668

Денис Винничук: Шапошников скоро присоединится к команде

Врач «Красной Армии» Денис Винничук рассказал о том, как хоккеисты и персонал команды сдали тесты на коронавирус, прошли УМО и начали первый тренировочный сбор.

- В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, как в нашей стране, так и во всем мире, медицинским штабом и руководством ООО «ПХК ЦСКА» было решено организовать централизованное тестирование всех игроков и административно-тренерского штаба на COVID-19.

Во время тестирования члены команды не контактировали между собой: все приходили в разное время, обязательно использовали индивидуальные средства защиты - маски, перчатки, антисептические растворы.

По результатам тестирования игроки с отрицательным тестом были допущены до прохождения медосмотра.

К сожалению, у трех игроков пришли первично-положительные результаты. Александр Шапошников, Артем Дуда и Михаил Березовский не были допущены до прохождения медосмотра и отправились на домашний карантин. Они не контактировали ни с игроками, ни с персоналом команды. У них нет и не было симптомов болезни.

Хоккеисты прошли повторные тесты. У Шапошникова и Дуды они дали отрицательный результат. Тем не менее, по согласованию с Роспотребнадзором было решено, что Артем Дуда останется на домашнем карантине и сдаст еще один тест. А Александр Шапошников в ближайшее время пройдет УМО и после этого сможет присоединиться к команде.

Второй тест Михаила Березовского повторно показал положительный результат, и его решено было оставить на домашнем карантине под наблюдением. Я ежедневно с ним созваниваюсь и контролирую его состояние. Через две недели он сдаст еще один тест. Сейчас у него отсутствуют какие-либо проявления и симптомы болезни, надеюсь, что так и продолжится и он избежит тяжелых последствий для здоровья!

Остальная команда успешно прошла УМО и уже добралась до учебно-тренировочной базы в г. Пересвет. У базы строгие правила заселения, у всех поголовно проверяются справки с отрицательными результатами теста на COVID19, полученными не позднее чем за 3 дня до заселения, обязательно используются индивидуальные средства защиты, с территории базы выход строго запрещен, весь персонал регулярно проходит проверки, так что опасений за возможные контакты с больными нет!

Вечером команда проведет первую тренировку и будет постепенно входить в режим и набирать форму. Надеюсь, что ребята проведут сбор без травм и успешно подготовятся к сезону.

Пресс-служба ПХК ЦСКА