190

Дерзайте ребята!

Накануне старта 1/8 Кубка Харламова, директор по проведению соревнований МХЛ, Игорь Ромашин, поделился своими мыслями относительно итогового результата первого этапа Чемпионата и попытался найти отличие стартующего плей-офф от предыдущих.  

 

Накануне старта 1/8 Кубка Харламова, директор по проведению соревнований МХЛ, Игорь Ромашин, поделился своими мыслями относительно итогового результата первого этапа Чемпионата и попытался найти отличие стартующего плей-офф от предыдущих.


- Игорь Николаевич, на Ваш взгляд, кто стал открытием сезона, и кто не оправдал ожиданий? Как среди команд, так и среди персоналий.

 

- Если смотреть на верхнюю часть таблицы, то в принципе все было прогнозируемо, и тот же Омск, Магнитогорск, «Атлант» из Мытищей выступили достойно, именно на том уровне, который они показывают уже не первый год. Приятно удивил в этом сезоне «Спартак», потому что заняли второе место и при этом показывали хорошую игру.

Если говорить о тех кто оказался внизу турнирной таблицы, то здесь удивила минская «Юность», которая заняла последнее место, конечно от их выступления мы ожидали большего. Так же стоит отметить команды которые перешли в Чемпионат из Первенства МХЛ – это пермский «Октан» и бердский «Кристалл», но здесь сыграл определенную роль период адаптации, поэтому они и не смогли показать всю свою мощь.

Что касается прошлогоднего финалиста Кубка Харламова ХК «Красная Армия», то в принципе они выступили вполне прогнозируемо, поскольку из прошлогоднего состава практически все сейчас играют на очень хорошем уровне, кто-то остался и играет в ЦСКА, есть ребята которые уехали и выступают за «Амур». И в этом сезоне руководство клуба дало возможность  выступать в МХЛ молодым ребятам  95-ого и 96-ого годов. И, на мой взгляд, в следующем году у них есть хорошие перспективы подняться гораздо выше по турнирной таблице.

Если говорить о персоналиях, то тот же Дмитрий Михайлов (Стальные Лисы) и Александр Барабанов (СКА-1946), то они на слуху. Очень хорошо себя проявил нападающий «Атлантов» Александр Кадейкин, правда у него была травма, и сезон получился половинчатым. Но те матчи в которых он выступал, он показывал очень достойную игру, и за него говорит статистика, в 26 матчах он набрал 43 (14+29) очка.

 


- Как Вам кажется, какая из пар 1/8 финала Кубка Харламова покажет самый яркий хоккей, и в каких противостояниях серия продлится до пяти матчей?

 

- Если посмотреть на Западную Конференцию, то здесь очень интересными выглядят «Спартак» -«Энергия» и «СКА-1946» - «Динамо-Шинник». «Спартак» в этом году выглядит очень интересной командой, а чешская дружина запомнились своей неуступчивостью. Что касается противостояния питерской и белоруской команды, то здесь как раз возможен вариант с пятью матчами.

Что касается Востока, то прежде всего это пара «Мамонты Югры» - «Барс», команда из Ханты-Мансийска поопытней своих оппонентов, но и представители столицы Татарстана всегда славились своим духом, и он могут дать бой.

 


- Чем на Ваш взгляд, отличается этот розыгрыш Кубка Харламова от предыдущих?

 

- Прежде всего, это то что у нас перестали играть Западные и Восточные команды между собой. Это большой минус в плане спортивной составляющей, но что касается экономической, то конечно клубы здесь только выиграли. Да, у нас есть богатые клубы, которые могут себе позволит дальние переезды, но есть и те у которых бюджет ограничен, и мы должны учитывать их мнение. Хочется отметить, что и уровень Чемпионат с каждым годом растет, и команды показывают по-настоящему классный хоккей, который мы в принципе и ждем.

 


- Между последними играми сезона и плей-офф прошло всего три дня. Повлияет ли это на расстановку сил в парах?

 

- На расстановку сил это не должно сказаться, поскольку у всех команд вначале сезона наверняка стояла задача попасть в плей-офф, и все тренеры и руководство команд понимали, что команду надо будет подводить к этим играм. И не для кого не было секретом, что плей-офф стартует через три дня после завершения регулярного чемпионата, и плей-офф это в принципе то ради чего команды выступали в течении сезона.

 


- И напоследок, напутственные слова командам и игрокам перед плей-офф.

 

- Дерзайте ребята, у вас все есть, и результат будет зависеть только от ваших действий на льду, а со своей стороны могу пообещать, что лига всегда будет готова помочь в организационных вопросах.

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги