133

Дмитрий Ефимов: Молодежная лига продолжает развиваться

Управляющий директор Дмитрий Ефимов МХЛ рассказал о планах и достижениях лиги.

Управляющий директор Дмитрий Ефимов МХЛ рассказал о планах и достижениях лиги.

 

- Не могли бы вы кратко подвести итоги второго сезона МХЛ?

- В основном я оцениваю их позитивно. Как я считаю, вырос спортивный уровень, в первую очередь, в Западной конференции, потому как на Востоке мы и в том сезоне видели очень серьезную подготовку. В плане зрительского интереса тоже заметен прогресс - аудитория лиги увеличилась в 1,5 раза. Кроме того, мы достигли хороших результатов и на международной арене - были и игры в Северной Америке, и встреча со сборной Польши, канадцы также к нам приезжали. Есть сдвиги и в коммерческой сфере, во втором сезоне спонсоры принесли больше денег.

 

В общем и целом улучшение есть. Я имею в виду и то, что к нам пришли новые команды. И речь не только о МХЛ в том ее виде, который имеется сейчас, но и о предпосылке, я бы даже сказал, необходимости создания нашего второго дивизиона. Это говорит о движении в правильном направлении.

 

Негативных моментов я не вижу, просто некоторые вещи хотелось бы видеть в большем количестве. Например, в плане посещаемости мы бы желали достигнуть лучших результатов. Сезон назад она была на уровне полумиллиона человек, а в минувшем мы планировали довести ее до отметки в миллион, что нам не удалось. Также, несмотря на улучшение ситуации со спонсорами, говорить о самоокупаемости лиги настолько рано, что даже несколько смешно.

 

- Вы упомянули о проекте МХЛ-2. Уже известно что-то о его структуре?

- Процесс формирования этого нашего второго дивизиона идет слишком бурно, поэтому пока что не могу сказать ничего конкретного на этот счет, потому даже сам не знаю. 8 команд уже подтвердили свое участие. Есть также большая группа клубов, которая ведет с нами диалог, но еще точно не определилась. Могу заметить, что на данный момент мы планируем, что в следующем сезоне в дивизионе "Б" будет выступать около 20 команд. Хотя это просто прикидка, основанная на ходе наших переговоров.

 

- Не считаете ли вы немного несправедливой ситуацию, при которой в плей-офф за клубы МХЛ играют хоккеисты, проведшие сезон в КХЛ? Ведь порой именно их присутствие и предопределяет результат.

- Отчасти считаю, но мнения по этому поводу разнятся. Кто-то говорит, что это спортивный принцип, и, что нет ничего плохого в том, что у команд есть игроки в КХЛ, которых они могут "спустить" в МХЛ. В регламенте на будущий сезон мы такую практику снова не будем запрещать, однако это не значит, что так будет всегда.

 

- Нет ли планов по изменению возраста участников для того, чтобы в МХЛ играло больше юниоров, а не хоккеистов, которым исполнилось 20-21 лет?

- Нет, такие корректировки регламента в наши планы не входят.

 

- Определились ли участники Молодёжного кубка мира в Омске?

- Известны все участники, кроме представителя от США. От Канады приедет команда "Oil Barons" из Форт МакМюррей, провинция Альберто. Определились со своими заявками Чехия, Словакия, Швеция, Латвия и Белоруссия. Россию, естественно, будет представлять "Красная Армия".

 

Allhockey.ru