27

Дмитрий Ефимов: Москвичи пойдут на финал Кубка Харламова

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов рассказал о предстоящем финале Кубка Харламова и планах лиги в следующем сезоне.

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов в интервью «Советскому спорту» рассказал о предстоящем финале Кубка Харламова и планах лиги в следующем сезоне.

 

- Уверен, что финальная серия Кубка Харламова будет пользоваться популярностью в Москве. Вектор посещаемости матчей «Красной Армии» постоянно растет. На предпоследнем матче с «Химиком» было 1500 болельщиков, а заключительный поединок серии посетило более 2000 человек. На финальных играх рекорд наверняка будет побит.

 

- А планирует ли телевидение показывать матчи финала?

 

- В данный момент мы продолжаем переговоры с телеканалом «Россия 2». Очень высока вероятность, что матчи финала будут показаны по ТВ. Следите за новостями на официальном сайте МХЛ.

 

- Каковы планы лиги на следующий сезон?

 

- Мы закончили количественное расширение лиги. В следующем сезоне у нас будут играть 32 команды. Однако мы открываем второй дивизион, и готовы рассмотреть заявки от всех желающих. Также мы планируем ввести спортивный принцип обмена между дивизионами. Пока нет окончательного решения относительно формы проведения плей-аут, но в каком-то виде он почти точно появится.

 

- Также МХЛ в нынешнем сезоне проводило утешительные турниры для команд, не попавших в плей-офф.

 

- Я бы не стал называть эти турниры утешительными. Молодежь должна постоянно играть. И эти соревнования дают ребятам возможность быть в тонусе до конца сезона. Вообще наша лига постоянно эволюционирует. Мы ищем оптимальные формы развития молодежного хоккея. Думаю, что через несколько лет мы придем к какой-то определенной форме проведения турниров.

 

- А уже есть желающие вступить во второй дивизион?

 

- Да, уже порядка двадцати клубов обозначили свое стремление попасть во второй дивизион.

 

- Есть ли какие-то подвижки в организации матчей между командами МХЛ и коллективами из лиг Северной Америки?

 

- В июле этого года обладатель Кубка Харламова отправится в Бостон, где примет участие в одном из старейших молодежных хоккейных турниров. Если вы помните, то перед началом нынешнего сезона чемпион МХЛ «Стальные Лисы» ездили на соревнование в Финляндию, а финалист «Кузнецкие медведи» посещали Швейцарию.

 

- А что вы можете сказать о Кубке мира, который пройдет в Омске?

 

- Думаю, к началу лета мы будем иметь картину относительно того, кто примет участие в этом турнире. Со своей стороны, мы предлагаем принять участие в Кубке мира восьми командам, которые будут представлять, как сильнейшие хоккейные страны Европы, так и США, и Канаду.

 

- В будущем сезоне в МХЛ вступает словацкая команда «Татрские волки».

 

- Это отличная команда. У наших парней появляется достойный соперник.

 

"Советский спорт"