19

Дмитрий Ефимов: Мы хотим наладить диалог со всем хоккейным миром

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов, побывавший на матче «Красной Армии» и «Мальме Ред Хоукс» дал эксклюзивное интервью пресс-службе красно-синих.

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов, побывавший на матче «Красной Армии» и «Мальме Ред Хоукс» дал эксклюзивное интервью пресс-службе красно-синих.

 

- Кубок мира является очень важным турниром во всех отношениях. МХЛ хотелось бы наладить международный диалог. Мы желаем видеть у себя в гостях лучшие команды со всего мира. В Омске соберутся очень сильные коллективы не только из Европы, но и из Северной Америки. На турнир приедут представители ИИХФ. Мы очень надеемся, что, возможно, через два-три года Кубок мира получит официальный статус.


- Турнир проходит в Омске, однако в нем не принимает участие местная команда. Не возникнет ли проблем с посещаемостью?

 

- Омск – хоккейный город. На матчах местного «Авангарда» в КХЛ постоянные аншлаги. К МХЛ здесь также приковано огромное внимание. Мы представим сибирской публике очень сильные команды. Конечно, не на каждом матче будет аншлаг, однако в целом с посещаемостью проблем не будет абсолютно точно.


- Доводилось ли вам наблюдать, как подобные турниры проводятся заграницей?

 

- В той же Северной Америке такие турниры привлекают огромное внимание. Помню во время турне «Красных Звезд» на матче с участием нашей команды были постоянные аншлаги. Для канадцев и американцев приезд русских ребят – это всегда огромный вызов. Тоже самое касается и болельщиков. Будем надеяться, что и в России мы придем к подобному. Если же говорить о предстоящем зимнем турне «Красных звезд», то на этот раз наши ребята с 17 декабря по 5 января сыграют в Северной Америке восемь матчей. Шесть с университетскими командами и две с коллективами из юниорских лиг. Вообще у нас было больше предложений, и это очень приятно. Наших звезд хотят видеть за океаном.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА