145

Дмитрий Ефимов: надеемся, что Федерация хоккея Германии разрешит «Айсберену» вступить в лигу

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов отметил, что по уровню «Айсберен» соответствует элитному дивизиону лиги.

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов отметил, что по уровню «Айсберен» соответствует элитному дивизиону лиги.

 

Молодежная хоккейная лига рассчитывает на то, что Федерация хоккея Германии разрешит юниорской команде берлинского клуба «Айсберен» вступить в МХЛ. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал управляющий директор лиги Дмитрий Ефимов.
 
«Пока я могу лишь подтвердить факт заявки, которую сделал в МХЛ «Айсберен». Но мы ожидаем еще разрешения от Федерации хоккея Германии, и, насколько знаю, с его получением не все однозначно. Надеемся, что оно все-таки последует», - сказал Ефимов.
Саму возможность вступления в МХЛ немецкого клуба собеседник ИТАР-ТАСС оценил как «очень позитивную для нашей лиги». «Айсберен» - это очень сильная команда, в этом году она финишировала в немецком юниорском чемпионате на втором месте. К тому же, Берлин выгодно расположен географически по отношению к двум нашим европейским клубам - чешской «Энергии» и австрийскому «Ред Буллу». Если «Айсберен» вступит в МХЛ, наши команды получат возможность проводить очень хороший выезд по маршруту Карловы Вары - Зальцбург - Берлин», - пояснил специалист.
 
Ефимов отметил, что по уровню «Айсберен» безусловно соответствует элитному дивизиону лиги. «Надеюсь, в его лице у нас будет в следующем сезоне достойное пополнение», - подытожил исполнительный директор лиги.
 
Как сообщили немецкие СМИ, руководство берлинского клуба хочет, чтобы юношеская команда начала выступать в МХЛ с сентября. Генеральный секретарь местной федерации хоккея Франц Райндль заявил, что решение по данному вопросу пока не принято, а главный тренер сборной Германии Пэт Кортина выразил полную поддержку инициативы «Айсберена» о вступление в МХЛ, как дающей дополнительный толчок развитию немецкого хоккея.
 
ИТАР-ТАСС