155

Дмитрий Ефимов: «Патриот» достойно выступит в Чемпионате МХЛ

Управляющий директор Молодёжной хоккейной лиги Дмитрий Ефимов рассказал о новой команде из Венгрии и объяснил, почему она примет участие в Чемпионате МХЛ.

Управляющий директор Молодёжной хоккейной лиги Дмитрий Ефимов рассказал о новой команде из Венгрии и объяснил, почему она примет участие в Чемпионате МХЛ.

 

- «Патриот» - совместный проект чешских и венгерских предпринимателей, - рассказал Ефимов. – Там собрались хорошие ребята и сильные игроки. В Будапеште была проведена своего рода прицельная селекция среди словацких, чешских и венгерских хоккеистов, поэтому клуб станет достойным участником главного соревнования нашей лиги.

 

- Почему «Патриот» определили в Чемпионат МХЛ?

 

- Клуб попадает в группу «А» в связи с тем, что именно под такую ситуацию спонсоры инвестировали создание молодёжной команды, к тому же там уже собраны очень сильные чешские, словацкие и венгерские хоккеисты.

 

- Чего руководители клуба ждут от выступления в МХЛ?

 

- Я думаю, об этом лучше спросить их напрямую. Мы представляем цели любой команды, которая вступает в МХЛ. На сегодняшний день в Европе нет молодёжной лиги сильнее нашей, поэтому, вступая в МХЛ, они, вероятно, рассчитывают подтянуть игроков с прицелом на сборную.

 

- Надеетесь на серьёзный интерес к МХЛ в Венгрии?

 

- Я думаю, в Будапеште будут ходить на матчи Молодежной лиги. С одной стороны, команда подбирается сильная, с другой – она будет выступать на арене в центре города. «Патриот» будет в авангарде развития венгерского хоккея.

 

- После вступления «Энергии» в МХЛ, вы сказали, что для чехов было сделано исключение, и вход в лигу осуществляется только через Первенство. Ситуация с «Патриотом» изменила этот принцип?

 

- Мы развиваем лигу таким образом, который нам видится разумным. Регламент – это не конституция, и когда изменения продиктованы разумными причинами и способствуют развитию лиги, мы их осуществляем. В будущем изменения в регламенте будут приниматься исходя из ситуаций, которые пойдут на благо нашей лиги.

 

Официальный сайт МХЛ