27

Дмитрий Ефимов: После двух матчей определить кто сильнее - сложно

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов прокомментировал ход финальной серии за Кубок Харламова.

 Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов прокомментировал ход финальной серии за Кубок Харламова.

 

- Впечатления хорошие. Было бы обидно, если финальная серия ограничилась четырьмя играми. К сожалению, на первом матче я не смог быть, но коллеги мне рассказывали, что было не менее зрелищно. «Красная Армия» смотрелась блекло, сегодня-наоборот. Это говорит о том, чтоони вчера вышли с меньшим запалом на борьбу. А сейчас она рвала и метала.

 

- Алексей Дементьев сказал, что ему сложно выделить фаворита и что очень многое в финале зависит от вратаря. А кто фаворит по-вашему мнению?

 

- Я с ним соглашусь: после двух матчей определить кто сильнее - сложно. Чтокасается вратарей, то мы видим интересную ситуацию. Год назад у «Спартака» вышел играть молодой 16-летний Александр Трушков. И великолепно сыграл. История навсегда сохранит загадку что бы было, если бы Александр сыграл в решающем матче. Аналогичную ситуацию мы наблюдали сегодня у «Красной Армии»-Максим Третьяк в сборной, Владимир Крамарь сломан. Выходит парень 1997 года рождения и оформляет первый сухарь. Справедливости ради нужно сказать, что его команда очень поберегла, но тем не менее… Про любую сериюможно сказать: «Все зависит от вратарей». Определенно: серия будет долгой. Посмотрим, что будет в Сокольниках. Мы ранее видели совершенно две разные команды.

-

Как вам атмосфера на трибунах?

 

- Великолепная! Ребята даже развлекли публику, придали хоккею драчливое настроение. Болельщики это любят. Главное, чтобы все было без травм. Драки в хоккее никто не запрещает, главное, чтобы все было в рамках.


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги