147

Дмитрий Огурцов: мне еще работать и работать

Защитник "Красной Армии" Дмитрий Огурцов после матча с "Ред Буллом" оценил уровень соперника, Высшей лиги и рассказал о своих целях на сезон.

 – Дмитрий, поздравляем с победой. Вчера ты играл в матче КХЛ, провел там шестнадцать минут, а сегодня уже выступал в МХЛ. Тяжело ли играть два дня подряд?

– Два дня игры – это и правда для меня очень тяжело.  В третьем периоде ноги уже немного «подсели». В молодежке от меня требуют лидерских качеств, и я пытаюсь играть по максимуму, поэтому сильно устаю. В КХЛ тоже очень стараюсь, и усталость накладывается.

 

– Как тебе сегодняшняя игра? Что можешь сказать о сопернике?

– «Ред Булл» – хорошая , «бегущая» команда. Возможно, не хватает им мастерства, но они стараются, работу делают. Хорошо, что нам удалось забить первыми три шайбы и тем самым успокоить игру. Что касается нас, то, как сказал тренер, Михаил Александрович, во втором периоде мы играли плохо, и в третьем пришлось перестраиваться. Но в целом, все ребята молодцы, вместе мы смогли одержать победу.

 

– Как ты можешь оценить выступление молодежной команды и свое собственное на данном этапе?

– По сравнению с прошлым сезоном, «Красная Армия» идет просто великолепно, на лидерских позициях. И это очень здорово, будем стремиться продолжать в том же духе, и я постараюсь сделать все от себя зависящее. А лично для меня сейчас все складывается достаточно удачно. Цели, которые я для себя ставил – постоянно играть, попасть в КХЛ – достигнуты. Но естественно, это не предел, мне еще работать и работать.

 

– В этом году ты успел поиграть и в ВХЛ. Каковы твои впечатления от этой лиги?

– В «Вышке» уровень работы и борьбы на льду, конечно, не сравнить с МХЛ. Больше ответственности, игроки более мастеровитые и мне как защитнику приходится думать вдвойне, чтобы  угадать, куда бежит нападающий. Но и молодежка, безусловно, очень хорошая и сильная лига. А вообще, все зависит от решения руководства клуба. Куда меня отправят, там играть и буду.

 

– Раз на то пошло, какие цели ты можешь поставить для себя и для ЦСКА?

– Для  клуба в первую очередь побед: «Красной Армии» – Кубок Харламова, команде мастеров – Кубок Гагарина, тем более что они набрали очень боевой состав. А для себя – играть все лучше и лучше, закрепляться в КХЛ.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА