15

Дмитрий Огурцов принял участие в розыгрыше призов для болельщиков

     «Советский спорт» и Молодежная хоккейная лига разыграли приз для болельщиков – тур на Кубок Вызова.

 

ВОСТОК С ЗАПАДОМ БУДУТ РУБИТЬСЯ

       

 Конкурс состоял из трех туров. Участники должны были присылать в редакцию SMS с ответами на вопросы из истории Кубка Вызова. Неплохое знание МХЛ, ее игроков и клубов, умение хорошо ориентироваться в Интернете, хорошая реакция – вот, пожалуй, и все, что требовалось от желающих прокатиться в столицу Урала и посмотреть на битву лучших молодых игроков России. То, что это будет битва, – никто не сомневается. Соперничество Запада и Востока стало принципиальным с момента создания МХЛ. Это вам не выставочные матчи со счетами 10:10 и больше. К Кубку Вызова ребята относятся очень серьезно.

        Вечером в редакцию пришел серьезный защитник «Красной Армии» Дмитрий Огурцов. Он в Екатеринбург точно поедет - будет рубиться в команде Запада за Кубок. А пока красно-синие отдыхают, мы попросили Дмитрия поработать: помочь определить победителя конкурса.

       – Дим, а что с «Красной Армией» - то происходит? – спрашиваю игрока по пути в редакцию. – В плей-офф не попали…
       – Молодая команда у нас. Но посмотрите, сколько игроков из прошлогоднего состава сейчас в КХЛ играет. Гусев, Ожиганов, Любимов… Думаю, это тоже достижение.

      – В этом сезоне за вас внук Третьяка играет. Подкалывают его в команде?
      – Если бы он плохо играл – другое дело. Но его же не дедушка по блату привел. Сам завоевал место в воротах.

     – А в воскресенье уже во взрослом дерби со «Спартаком» другой ваш вратарь Денис Синягин вышел. Правда, только на одну минуту.
     – Да, он рассказывал, как шайбу отбил еле-еле. Волновался, конечно. Дебют в таком матче…

 

«ВОЗЬМУ ШАРФ «ХИМИКА» В ЕКАТЕРИНБУРГ»

    

Волнуются и претенденты на главный приз: Дмитрий Лапшов из Воскресенска и Анатолий Белов из Сходни. Победительница третьего тура Наталья Назаркова не смогла приехать в редакцию и тем самым дала возможность мужчинам разыграть поездку на Кубок Вызова между собой. Ей достанется утешительный приз – игровой свитер команды Востока.

     Дмитрий Огурцов основательно раскручивает барабан, и через несколько секунд болельщик «Химика» Дмитрий Лапшов победно вскидывает руки вверх. Когда он демонстрирует табличку «Тур в Екатеринбург», вместе с ним «ура» кричит его группа поддержки – родной брат Александр и друг Максим.

     – Увидел на странице в социальной сети вопросы и подумал, что они не такие уж и сложные, – говорит счастливый победитель. – Кто забросил первую шайбу в истории Кубка Вызова – быстро нашел в Интернете. То, что гимн МХЛ написал и спел Артур Беркут, я и так знал. С третьим вопросом о том, когда окончил школу тренеров наставник «Атлантов», пришлось потрудиться. Но и тут справился. Отправил SMS и уже забыл о нем. И тут вдруг, когда садился в маршрутку, позвонили из «Советского Спорта». Я там всех переполошил. Стал просить у пассажиров ручку, чтобы записать адрес редакции. Держаться за поручень тоже надо было, мы же ехали. Водитель кричит: «За проезд сначала плати, а потом ручку спрашивай». Но как-то вышел из ситуации. Сразу позвонил брату. Он поначалу не поверил.

     – Вы из Воскресенска…
     – Вот, кстати, и шарф «Химика» на всякий случай захватил. Возьму его в Екатеринбург. Так уж получилось, что у нас осталась только команда МХЛ. Но зато ее весь город любит. Очень рассчитываем на нашего земляка Валерия Каменского, который стал недавно министром спорта Московской области. Надеемся, что он поможет «Химику» вернуть былую славу. Команду ВХЛ, кстати, нам уже обещали. До КХЛ, конечно, пока далеко, новый дворец нужен. Может, когда-нибудь и дождемся.

 

ЗА 9:9 МНЕ СТЫДНО БУДЕТ

   

   Второй финалист конкурса Анатолий Белов, болельщик ЦСКА, получает свитер команды Востока. Как по заказу – «красно-синий».

      – Я совершенно спокойно к жребию отнесся, – говорит он. – Уже то хорошо, что я к вам сюда приехал. А дальше – как фортуна повернется.

     – Дим, как же ты так болельщику ЦСКА барабан удачно-то не раскрутил? – снова спрашиваю Огурцова.
     – Что поделаешь… Но я старался.

     – С каким счетом закончится Кубок Вызова? 9:9, 10:10?
     – Шоу точно не будет. Это в КХЛ мастера играют. А нам еще очень много доказывать надо. Я очень хочу выиграть. Как вы понимаете, в этом сезоне я до побед очень голодный. А за 9:9 мне как защитнику вообще стыдно будет…

 

«Советский Спорт»