26

До Кубка Вызова осталось три дня!

Организаторы Кубка Вызова Молодежной хоккейной лиги рассказали, чем удивят болельщиков 23 февраля на «суперматче молодежки».

 

       В субботу, 23 февраля в Екатеринбурге пройдет четвертый традиционный матч за Кубок Вызова МХЛ. Впрочем, собственно матч между лучшими хоккеистами Восточной и Западной конференций Лиги станет не единственным событием предстоящего спортивного праздника, рассказали в пресс-службе ХК «Автомобилист».

      Так, накануне суперматча, 22 февраля на лед КРК «Уралец» выйдут команды «Легенды хоккея СССР» и ветеранов ХК «Автомобилист».

      - Для любителей спорта старшего поколения – это возможность вернуться в свою молодость, для болельщиков нового поколения – увидеть воочию игру прославленных хоккеистов, о которых они только слышали. Александр Гусев и Александр Якушев, Виктор Шалимов и Виктор Кутергин, Владимир Мышкин и Илья Бякин, Игорь Уланов и Алексей Булатов – словно в фантастическом фильме на льду одновременно окажутся игроки разных эпох отечественного хоккея, – отметили в пресс-службе «Автомобилиста».

      Непосредственно 23 февраля, в День защитника Отечества, хоккейных болельщиков еще на подходах к КРК «Уралец» «встретит» выставка военной техники, рядом появится тир, где можно будет попробовать себя в стрелковой меткости. Кроме того, у входа в ледовую арену будет развернута полевая кухня – каждый желающий сможет поесть каши и выпить горячего чая.

      В 13.00 и до начала матча за Кубок Вызова в фойе «Уральца» будут работать аттракционы, специальная детская зона. «Взрослых» поклонников спорта будут развлекать талисманы хоккейных клубов, которые устроят танцы и фотосессию с болельщиками.

      В 15.00 начнется торжественная церемония открытия матча. Как обещают организаторы, это будет целое театрализованное представление на военную тематику. Подробности пока, впрочем, держат в тайне. Однако уже известно, что зрители смогут увидеть и услышать выступления оркестра под управлением Александра Павлова, победителя шоу «Битва Хоров» хора «Виктория», а перед самым началом встречи гимн МХЛ исполнит экс-солист группы «Ария» Артур Беркут. Сам матч начнется в 15.30.

     - Матч за Кубок Вызова – это всегда игра всерьез. Борьба за победу продолжается до последних секунд. Ни одной из команд не удавалось еще выиграть с разницей, более чем в две шайбы. Пока ведёт в этом противостоянии сборная «Запада» (2:1), и 23 февраля выступающим на своём льду хоккеистам «Востока», в составе которых будут и представители местного «Авто» Никита Трямкин и Денис Мингалеев, представится возможность сравнять счет, – добавили в пресс-службе «Автомобилиста».

МХЛ