172

До старта плей-офф Кубка Харламова – 1 день!

В эти выходные «Красная Армия» проведёт свои первые домашние матчи в плей-офф Кубка Харламова-2017.

В ближайшие субботу и воскресенье, 11 и 12 марта, «Красная Армия» возьмёт старт в очередном розыгрыше Кубка Харламова. Соперником команды Бориса Миронова в этих матчах станет МХК «Динамо» из Санкт-Петербурга. Обе московские игры начнутся в 13.00.

 

Любопытно, что обе команды матчами в столице открывали для себя и регулярный чемпионат Молодёжной хоккейной лиги. Все четыре встречи красно-синих с «джинсовыми» в «регулярке» получились достаточно боевыми, причём, первый из спаренных матчей и в Москве, и в Питере неизменно выигрывали динамовцы (3:2 и 3:1), а второй – красноармейцы (оба раза со счётом 4:2).
 
В целом ход по гладкому чемпионату «Красной Армии» был куда более стабилен, чем у «Динамо», которое пережило даже смену рулевого – место Евгения Филинова занял Николай Акимов, который до сих пор имеет статус «исполняющего обязанности» главного тренера.
 
В командных статистических показателях по итогам регулярного чемпионата «Красная Армия», как и положено команде с более высоким посевом, имеет некоторое преимущество над МХК «Динамо». Красноармейцы поражали ворота соперников 182 раза (разделив первое место по результативности в конференции с «Локо»), но динамовцы отстали от них не так уж сильно – 177 заброшенных шайб (4-е место на Западе).
 
Разница по пропущенным шайбам куда более разительна: «Красная Армия» пропустила 110 шайб (второй показатель на Западе), «Динамо» - 143 – больше любой из восьми команд конференции, которые вышли в плей-офф.
 
При этом в феврале-марте «джинсовые» выступали стабильнее москвичей – семь побед и одно поражение у питерцев против семи побед и пяти поражений, которые и не позволили «Красной Армии» финишировать на первом месте в гладком чемпионате.
 
После двух московских матчей команды переедут в Санкт-Петербург, где вновь скрестят клюшки 15-го и, если потребуется, 16 марта. Если к тому моменту никто из соперников не одержит трёх побед, необходимых для выхода в следующий раунд, серия вернётся в Москву, где 19 марта и будет сыгран решающий матч.
 
Армейские болельщики! «Красной Армии» нужна ваша поддержка!
Поддержи команду в домашних матчах в эти выходные!
 
 
Пресс-служба ХК ЦСКА