26

Драфт-2012

25 и 26 мая в Челябинске состоится довольно знаковое событие для российского хоккея.

25 и 26 мая в Челябинске состоится довольно знаковое событие для российского хоккея. Драфт Юниоров КХЛ соберет не только всех руководителей клубов, но и даст возможность зрителям увидеть воочию лучших хоккеистов 1995 года. К слову, директорат «Арены-Трактор» предлагает всем желающим посетить сие мероприятие по вполне демократичным ценам – от 50 до 150 рублей. Зная пыл челябинских болельщиков, думается, билеты сметут уже к этим выходным. Вообще, это очень хорошая идея – делать из драфта открытое событие, которое доступно всем и каждому.

 

Кто же на этот драфт попадает? Игроки 1995 года, среди которых есть уже с десяток хоккеистов, заявивших о себе по ходу этого сезона МХЛ. Но это не значит, что пропуск на драфт дан исключительно представителям Молодежной лиги, нет. Шанс получают и все выпускники ДЮСШ, а также заокеанские «эмигранты». Мы предлагаем нашим читателям пройтись по самым интересным кандидатурам Драфта Юниоров КХЛ нынешнего сезона.


Павел Бучневич («Алмаз», Череповец)

 

Мощный и не по годам зрелый во всех смыслах нападающий смог заявить о себе, начиная играть этот сезон в четвертом звене своей команды. Постепенно завоевывая доверие тренеров, Бучневич к середине чемпионата МХЛ смог пробиться во вторую тройку нападения, стал выходить при игре в неравных составах и смотрелся ничуть не хуже своих старших товарищей по команде. Итог выступления Павла в «Алмазе» - 37 очков в 42 играх. Уверенная заявка на то, чтобы занять одно из первых мест на драфте. Но, думается, «Северсталь» сможет защитить своего воспитанника.


Валерий Ничушкин («Белые Медведи», Челябинск)

 

Любимец уральской публики, имеющий гренадерские данные (192 см /90 кг), не может записать себе нынешний сезон в актив. Играл он, скажем, неважно, набрав всего 6 очков в 32 матчах чемпионата МХЛ. Зато Валерий – настоящий лидер сборной 1995 года. Его успехи на международной арене не остались незамеченными Андреем Парфеновым, который пригласил его на прошедший юниорский чемпионат мира, где Ничушкин стал самым молодым хоккеистом в составе российской дружины.


Сергей Толчинский («Красная Армия», Москва)

 

29 очков в 45 играх «регулярки» - больше и представлять ничего не нужно. Толчинский – настоящий трудяга, который, несмотря на свой юный возраст, может повести команду за собой даже в самый ответственный момент. Уже сейчас ему пророчат лавры одного из самых талантливых нападающих 1995 года, хотя попасть в состав «Красной Армии» ой как непросто. Радует то, что тренерский штаб Вячеслава Уваева охотно доверяет место в основе таким самородкам, которые развиваются не по дням, а по часам. Менеджменту «армейцев» придется поломать голову над тем, кого из целой россыпи талантов защитить на драфте.


Андрей Филоненко («Красная Армия», Москва)

 

Открытие плей-офф Кубка Харламова. Бесспорно. Парню лишь 5 мая исполнилось 17 лет, а он практически в одиночку втащил красно-синих в финал! Впечатляют и габариты совсем юного стража ворот «армейцев» - рост под два метра, 100 килограмм веса. Эдакий юный Василий Кошечкин, причем использует Филоненко свои данные очень умело. Попробуй, пробей такого! Главное для Андрея сейчас – не растерять свой талант. Он безусловно станет первым выбранным на драфте голкипером, здесь никаких сомнений нет и быть не может.


Никита Серебряков («Динамо -95», Москва)

 

А вот вторым в списке вратарей видится воспитанник бело-голубых, имеющий опыт выступления за сборную России на Кубке Вызова. В одной только игре со сборной США Никита смог парировать 51 бросок соперника. Небольших габаритов голкипер является полным антиподом Андрею Филоненко. Он берет свое невероятной быстротой реакции и постоянным движением в воротах. Серебряков провел пока всего лишь одну игру в МХЛ за ХК «МВД», но и в ней ему удалось выиграть, отразив 24 броска из 27.


Никита Черепанов («Локо», Ярославль)

 

Один из самых одаренных оборонцев своего года рождения, фактурный защитник-домосед, обладающий довольно мощным броском. Уже в свой первый год выступления в МХЛ смог закрепиться в основе возрождающегося клуба, отыграв 26 матчей и заработав неплохой «плюс/минус» (+7). Естественно, «Локомотив» должен защищать своего воспитанника.


Анатолий Голышев («Автомобилист -95», Екатеринбург)

 

Парень, не прошедший в команду МХЛ, сполна отыгрался в Первенстве России 95`, наколотив в ворота соперника 48 шайб в 34 матчах. Не забудем приплюсовать к этому и 62 ассистентских балла. В итоге 110 очков! Голышев полностью созрел для выступлений в МХЛ. Радует то, что, несмотря на все сложности, которые испытывает главная команда региона, местная школа продолжает выпускать целую россыпь самородков. Безусловно, «Автомобилисту» нужно защищать такого одаренного воспитанника.


Григорий Дикушин (Green Bay Gamblers, USHL)

 

Представитель так называемых эмигрантов, Григорий смог закрепиться в состав лучшей по итогам регулярного чемпионата USHL команды Green Bay Gamlers. Проведя 42 игры в основном составе, Дикушин смог отметиться 15 результативными баллами. При этом его игровое время не превышало 6 минут за встречу. Мешают заиграть Григорию на полную катушку и его скромные габариты (175/68). Тем не менее, юркий форвард смог найти себя в ведущей лиге США уже в 17 лет, это стоит уважения. Отметим, что права на игрока в России принадлежат ЦСКА. Но вот будет ли защищать менеджмент команды Григория - вопрос.

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги