181

Дубль Михаила Мещерякова не остался незамеченным

Форвард «Красной Армии» - один из двух героев МХЛ минувшего уик-энда.

 

Молодёжная хоккейная лига назвала лучших игроков минувших выходных. В субботних матчах пресс-служба лиги отметила голкипера МХК «Спартак» Никиту Лысенкова, который помог красно-белым обыграть действующего обладателя Кубка Харламова – ярославский «Локо». А главным героем воскресенья был признан нападающий «Красной Армии» Михаил Мещеряков.

 

18-летний нападающий помог «Красной Армии» в победе над ХК «Рига». Хозяева открыли счет, однако дубль Мещерякова во втором периоде помог армейцам переломить ход матча и добиться победы со счетом 1:4. Таким образом, красно-синие нанесли рижанам десятое поражение в чемпионате подряд.

 

 

Тем самым форвард забросил уже три победные шайбы своей команды в регулярном сезоне-2016/17 и делит по этому показателю первое место в лиге с представителями трёх других команд. При этом из-за травмы Михаил провёл пока всего 7 матчей - меньше чем любой из его конкурентов в этой статистической категории. 

 

Для Мещерякова сезон 2016/17 – третий в МХЛ. Минувший чемпионат, в котором он выступал за команду U18, стал для форварда лучшим в карьере. В 37 матчах регулярного чемпионата он набрал 23 (11+12) очков и вместе с Михаилом Мальцевым стал третьим по результативности игроком юниорской сборной. В плей-офф он сначала сыграл три матча за U18 в противостоянии первого раунда с «Красной Армией» и даже забросил одну шайбу своей «бывшей/будущей» команде, после чего успел перейти в стан красноармейцев, за которых отыграл три матча в противостоянии второго раунда с «Локо».

 

Всего Михаил провел в МХЛ 76 матчей, забросил 19 шайб и сделал 16 результативных передач.

 
 
Пресс-служба ХК ЦСКА