65

Егор Огиенко – лучший защитник Запада второй месяц подряд!

МХЛ объявила лучших по амплуа за ноябрь.

Егор Огиенко во второй раз подряд признан лучшим защитником месяца в Западной конференции. 20-летний «ветеран» «Красной Армии» провёл в ноябре 8 матчей, забросил 2 шайбы и сделал 3 результативные передачи при показателе полезности +10. На счету Егора также 8 минут штрафа.

 
Всего лучшими в своих конференциях за ноябрь признаны игроки шести разных клубов.
 
 
Представляем других лауреатов.
 
Лучший вратарь Востока. Павел Нечистовский, «Мамонты Югры»
19-летний голкипер в ноябре провел 6 матчей (359 минут), одержал 5 побед и пропустил 9 шайб. Коэффициент надежности – 1.50.
 
Лучший вратарь Запада. Анатолий Иноземцев, «Чайка»
18-летний страж ворот провел в октябре 4 матча (178 минут), одержал 2 победы и пропустил 3 шайбы. На счету Иноземцева два «сухаря». Коэффициент надежности – 1.01.
 
Лучший защитник Востока. Иван Биткин, «Толпар»
19-летний игрок обороны провел за уфимцев в ноябре 8 матчей, забросил 2 шайбы и сделал 4 результативные передачи при показателе полезности +8. 8 минут защитник провел на скамейке штрафников.
 
Лучший нападающий Востока. Артём Манукян, «Омские Ястребы»
В третий раз подряд лучшим нападающим месяца становится представитель «Омских Ястребов». 18-летний форвард сыграл в ноябре 8 матчей, забросил 7 шайб и сделал 10 результативных передач. Таким образом, хоккеист только в двух играх уходил со льда без набранных очков. На его счету два дубля и три гола в большинстве. На данный момент Манукян с 66 (25+41) очками возглавляет список лучших бомбардиров регулярного чемпионата.
 
Лучший нападающий Запада. Френкс Разгалс, ХК «Рига».
20-летний форвард провел в ноябре 13 матчей, забросил 8 шайб и сделал 5 результативных передач. На данный момент Разгалс набрал 21 (12+9) очко в регулярном чемпионате. На его счету дубль в матче с «Чайкой», 1 гол в большинстве и две победные шайбы. Ни в одном матче Разгалс не уходил со льда без набранных очков.
 
Пресс-служба ХК ЦСКА