138

Егор Брютов: Ставлю цель попасть в первую команду

Защитник «Красной Армии» Егор Брютов рассказал о серии плей-офф с «Динамо», об адаптации в команде, а также назвал свои любимые песни, фильмы и виды спорта. 

- Серия с «Динамо» завершилась со счётом 3-1, в Твери, в упорнейшем матче. Как можешь подытожить её?

- По играм с «Динамо» могу сказать, что встречались две равные команды, была игра характеров, мы где-то дотерпели и выиграли. Последний матч был напряженный, Егор Кузьминов молодец, нужный гол забил. Это ведь плей-офф, тут все игры как последняя, нельзя совершать ошибки. Эмоции после победы испытываю только положительные, мы сделали маленький, но очень важный, шажочек.

- С какими командами тебе интереснее всего играть?

- С командами, которые играют сами и дают играть, – улыбается. – Когда ты встречаешься с соперником, который играет чисто, давая возможность демонстрировать хоккей таким, каким мы его любим видеть, то какие могут быть претензии.

- Ты в хоккее уже довольно давно, какие матчи тебе больше всего запоминаются?

- Матчи плей-офф. В том сезоне по Вышке мы добились высокого результата (Егор выступал за тюменский «Рубин» - прим.). В первом круге мы прошли «Рязань», потом встречались со «Звездой», там уже борьбы было побольше, чем в первой серии, а финал остался за «Сарыаркой». Такие важные матчи всегда запоминаются.

IMG_0653.jpg

- Можно ли назвать отношения внутри «Красной Армии» семейными?

- Можно, почему нет. Просто я первый год и не знаю всех внутрикомандных уз. Но мне комфортно, может, спустя ещё некоторое время я смогу полностью прочувствовать эту атмосферу.

- Что в твой характер привнёс хоккей?

- Смелость, терпение.

- В жизни каждого бывают моменты, когда дела идут неважно. Что тебе помогает с этим справляться?

- Бывают, конечно. А помогает поддержка близких: мама, папа, братья поддерживают. Всё это не даёт потерять веры в себя и свои силы. Не всегда ты сам можешь настроить себя на правильный лад, поэтому нет лучшей поддержки, чем слова семьи.

- Помнишь, как тебя команда встретила?

- Честно, уже как-то не очень. Приехал, многих парней уже знал, с кем-то встречался. В «Красной Армии» многих знаю, особенно по сборной. Я как приехал, мы с Серёгой Сулевым вместе жили, Тахир Мингачёв тоже моего года, вместе все начали общаться. Тахир с Самары, у меня родственники из Самары, мама. Задружились с ребятами, вот общаемся и по сей день.

IMG_0611.jpg

- Что должно быть у каждого маленького хоккеиста?

- Главное – терпение, всё со временем придёт. Если трудишься, стремишься к чему-то, всегда будут такие моменты, когда что-то не получается, хочется всё бросить. Но если ты поставил цель, будь верен себе и иди к ней, как бы внешние факторы не мешали. Ничего просто так не бывает, это надо помнить.

- Ты же учишься?

- Да, я учусь, на первом курсе, в Ханты-Манскийске, на тренера, на кого же ещё, – смеётся.

- Ты из Тюмени, расскажи о своих любимых местах в городе.

- Так, их довольно много, но если выделить несколько, пусть будет так. Набережная у нас очень хорошая, на Цветном Бульваре можно прогуляться. А обычно я не гуляю, в кинотеатр люблю сходить, - улыбается.

- Ты сказал о кинотеатрах. Что больше нравится наблюдать на экране?

- Я люблю хоть что посмотреть - ужастики, боевики. Российских пара фильмов нравится, больше про спорт, остальные не очень нравится, как снимают.

- Давай выделим один.

- «Полицейский с Рублёвки», фильм же? Фильм, – улыбается.

- А музыку слушаешь?

- Музыку слушаю, разную, но в большинстве своём русскую. Я просто не понимаю, о чём они там поют на английском, - улыбается.

- Топ-3 песни из твоего плей-листа.

- Давай посмотрим. Бумбокс – «Вахтёрам», Al Rakhim - «Хочется Жить». Группа «Яд Добра» хорошая, мне нравится.

- Какой ты человек?

- Спокойный, стеснительный, неразговорчивый, - смеётся.

- Были ли у тебя кумиры, когда ты был маленьким?

- Я раньше вообще в нападении играл, мне Никита Кучеров нравился. А так как я защитник сейчас, – смеётся, – ну, Дима Орлов пусть из русских. Это я про НХЛ, а насчёт КХЛ - туда надо самому стремиться, а не на кого-то равняться.

- Кроме хоккея, чем ты любишь заниматься? В плане спорта.

- Мне баскетбол нравится, но я во всё умею играть, понемножку, так сказать. У меня брат старший баскетболист, и мы всегда летом играем. А так, теннис большой, когда на отдыхе, настольный теннис, бильярд, гольф. Футбол не очень интересен, не понимаю, зачем 22 человека бегают за мячиком, - смеётся. - Я знаю некоторых игроков, но чтобы следить, нет такого желания.

- Какие цели ты ставишь для себя на следующий сезон?

- Попасть в первую команду, поиграть с ними. Минимум – с Вышкой или Молодёжкой дойти до финала, взять кубок.

- В заключение, пару слов для армейских болельщиков.

- Приходите, поддерживайте, мы не будем вас огорчать, будем побеждать. Будем полностью выкладываться, оставлять всех себя на льду. Поддержка – самое главное, как я уже говорил.