82

Егор Брютов: В первую очередь не хватает тренажёрного зала и льда

Защитник «Звезды» и «Красной Армии» Егор Брютов присоединился к товарищам по клубу, рассказав о своём досуге в период самоизоляции.

- Егор, расскажи для начала, где ты проводишь эти дни. Ты не остался в Москве? 

- После того, как был объявлен карантин, я улетел домой, в Тюмень.

- МХЛ объявила о досрочном завершении сезона только 30 апреля. До этого у тебя ещё была надежда на возобновление сезона или уже понимал, что не судьба в этом году доиграть плей-офф?

- Когда КХЛ и ВХЛ закрыли сезон, то я уже понимал, что и в МХЛ это тоже скоро произойдёт. Тем не менее, я продолжал поддерживать физическую форму, да и сейчас это делаю.

- Какой у вас в Тюмени режим – строгая самоизоляция или более-менее свободно можно передвигаться по городу? Как ты сам проводишь время?

- На самом деле, не знаю, как в городе, потому что я уехал за город на дачу и живу здесь. С утра у меня зарядка, потом я в огороде помогаю, купаться с братом ходим, потом тренировка, и так почти каждый день. Бывает, иногда ходим на рыбалку. Успехи есть, хотя никого крупного ещё не поймал.

- Многие хоккеисты говорят, что стараются и сейчас держать себя в форме, некоторые признаются, что немного наберут вес за время изоляции. А как у тебя с этим обстоит?

- Тренеры прислали программы по физподготовке, по которым мы занимаемся, я им следую. Ну и чего-то своего добавляю, например, совершаю пробежки, делаю упражнения на пресс.

- Чего тебе больше всего сейчас не хватает, когда все сидят по домам?

- В первую очередь не хватает тренажёрного зала и льда, без него очень скучно.

- Сейчас у всех появилось много свободного времени, чтобы что-то посмотреть, фильмы или сериалы. Чем ты поделишься из последнего просмотренного?   

- Я сейчас смотрю сериал на ТНТ, который называется «Мир! Дружба! Жвачка!». Это интересный сериал про четверых друзей, действие происходит в 90-е годы.

- Ты ведь студент, рассказывал, что учишься на тренера. Учёба в этом году у вас уже завершилась или, может, сейчас что-то учишь?
- Нет, учёба продолжается, я сдаю задания дистанционно. Вот недавно как раз получил зачёт на экзамене по игровым видам спорта.

- Надеемся, что в ближайшее время ситуация наладится и все ограничения снимут. Что бы ты сделал первым делом, когда это произойдёт?

- Поскорее бы уже на лёд выйти. Ещё можно будет прогуляться в центре города.