276

Егор Кузьминов - лучший бомбардир команды, Аверочкин - самый полезный

Сегодня завершился регулярный чемпионат Молодёжной хоккейной лиги сезона 2021/22. По его итогам «Красная Армия» впервые в своей истории заняла первое место по итогам «гладкого» сезона. 
Лучшим бомбардиром армейцев стал нападающий Егор Кузьминов при том, что часть сезона он провёл в ВХЛ, играя за «Звезду». В 45 матчах Егор набрал 51 (27+24) очко, став лучшим ещё и по количеству заброшенных шайб. Вторым в гонке бомбардиров стал Сергей Шамшурин (46 очков), а третье место поделили сразу трое - нападающие Максим Кирилейченко и Матвей Аверочкин, а также защитник Артём Дуда. Каждый отметился 41 баллом за результативность. Самый результативный новичок сезона - Иван Янченко, набравший 38 (19+19) очков. 
Лучший показатель полезности показал Матвей Аверочкин - «+34». На втором месте - Василий Дронык («+30»).
Кирилл Самсонов стал лучшим вратарём МХЛ по двум основным показателям - коэффициенту надёжности (1,66) и проценту отражённых бросков (93,9%). Кроме того, он поделил второе место по количеству матчей на ноль - 6.

«Красная Армия» вошла в Топ-5 лиги как по заброшенным шайбам (252), так и по пропущенным (141). Армейцы стали самой дисциплинированной командой МХЛ, получив лишь 500 минут штрафа.