159

ЕГОР СОЛОВЬЕВ: КРУТО, ЧТО НАШ КЛУБ ПОДТЯГИВАЕТ МОЛОДЫХ В ГЛАВНУЮ КОМАНДУ

Нападающий системы ЦСКА Егор Соловьев рассказал о подготовке к предстоящему сезону.

— В прошлом сезоне много ребят из «Красной Армии» и «Звезды» получили свои шансы в матчах за ЦСКА. Следил ли за юными одноклубниками, является ли это мотивацией и для тебя?

— За некоторыми ребятами особенно следил. Несколько раз удавалось смотреть матчи живьем. Очень круто, что наш клуб сейчас подтягивает молодых в главную команду. 

— В недавнем интервью Сергей Федоров сказал, что в следующем сезоне в ЦСКА могут быть заиграны от 6-10 молодых игроков. Что нужно сделать, чтобы в ближайшем будущем точно претендовать на такое место?

— Первым делом нужно хорошо начать сезон, как лично, так и командно. Цели мы все поставили высокие на этот сезон, дай бог их реализовать. Мне нужно просто показывать игру, которую от меня ждет тренерский штаб. 

— Чем сейчас заняты на сборах? Как проходят тренировки, на что акценты делаете?

— На сборах уже потихоньку начинаем работать над тактикой, нарабатывать какие-то моменты на сезон. Комбинации, которые будем делать в своей и чужой зоне.

— Какая атмосфера в команде с приходом такого количества молодых ребят?

— Атмосфера хорошая, ребята потихоньку вливаются в коллектив. ЦСКА — такой клуб, что все друг друга знают. Думаю, у них не было проблем, чтобы влиться в команду.

— Какие мысли перед товарищескими играми и стартом сезона?

— О предстоящих играх не думаю. Нужно просто с правильными мыслями подойти к сезону. Напротив, предсезонные матчи часто сумбурные и отличаются от официальных встреч.

— Какие цели себе ставишь на предстоящий сезон?

— Главная цель для меня — это дебют за первую команду. При правильном подходе это вполне реально.