95

Егор Соловьёв: Я бы не сказал, что сегодня было легко

Нападающий армейского клуба Егор Соловьёв подвёл итоги противостояния с череповецким «Алмазом».

«Красная Армия» одержала две победы в Череповце. Во втором матче (4:1) Соловьёв отметился двумя заброшенными шайбами и был признан партнёрами по команде лучшим игроком встречи.

— Я бы не сказал, что сегодня было легко, так как каждый соперник хочет обыграть ЦСКА. Вторая игра была по содержанию точно такой же, как и первая. В этот раз мы просто реализовали свои моменты, и поэтому счет на табло оказался другим. 

— Как думаешь, что не получалось в первом матче, когда уступали 0:2? И что поменяли в игре по ходу встречи? 

— Половину игры мы не могли реализовать свои моменты и катались с шайбой без угрозы воротам. В перерыве поговорили с командой, тренерский штаб нашел нужные слова, и за счет этого поменяли тактику игры. Нашлись, ребята кто смог забить.

— Сегодня в эпизоде с первым годом ты стоял спиной к воротам, бросал с разворота. Был уверен в этом броске? Не думал о других вариантах продолжения атаки?  

— Уверен не был, но попробовать стоило. Это было неожиданно как и для меня, так и для вратаря. О другом развитии атаки не думал, так как играл по моменту. 

— Мысли о хет-трике по ходу игры не посещали?

— Конечно, думал. Хотел забить третью шайбу и передать папе привет, но где-то вратарь у них вытащил, где-то я сам не реализовал свой момент. 

— Эти две победы должны вернуть уверенность в своих силах? 

— Думаю, да. Нужно будет хорошо с головой провести выходные и ближайшая цель — это выиграть два домашних матча.