27

Евгений Наместников: "В команде много перспективных ребят"

После дерби с московскими динамовцами, которое завершилось  волевой победой красноармейцев в овертайме, тренер "Красной Армии" Евгения Наместникова подвел итоги первого этапа чемпионата МХЛ.  

После дерби с московскими динамовцами, которое завершилось  волевой победой красноармейцев в овертайме, тренер "Красной Армии" Евгения Наместникова подвел итоги первого этапа чемпионата МХЛ.

- Результатами мы довольны, работой ребят  - тоже. В таблице сейчас большая кучность, первую от восьмой команды отделяет небольшое количество очков. Игроки работают с хорошей самоотдачей, выполняют тренерские указания. У нас сложился хороший коллектив, в команде много перспективных ребят, которые в будущем смогут играть в КХЛ.

Армейцы сейчас находятся на пятом месте, это ожидаемый результат, или вы надеялись на большее?
- У нас много молодых игроков, в ходе чемпионата они выступают также за сборные своих возрастов, они там совершенствуются, набираются опыта, однако, нам не всегда удавалось выставлять оптимальный состав из-за отъезда игроков, приходится задействовать молодых хоккеистов, отсюда некоторая нестабильность в результатах. Некоторые игроки впервые играют на столь высоком уровне, мы довольны их работой, они прогрессируют, растут.

Выделите кого-то из игроков, кто вас порадовал хорошей игрой на протяжении всего турнира?
- Я отмечу всю команду – от вратарей до нападающих. Все отдаются игре.
 

В этом сезоне свое выступление за ЦСКА начали два нападающих  - два Никиты – Кучеров и Гусев. Расскажите об их перспективах.
- Оба парня вместе играют долгое время, понимают друг друга с полуслова, часто взаимодействуют между собой, у них хорошее понимание игры, они, безусловно, будут прогрессировать в команде.

Возвращение вратаря Ивана Докина добавило уверенности команде?
- Докин – надежный вратарь, с его появлением прибавилась уверенность у защитников, нападающих, ребята стали играть в свою игру.

 Алексей Марченко – перспективный защитник все реже помогает команде и, что отрадно, занял место в основном составе ЦСКА.
- Лёше еще надо много работать, но право играть в первой команде он заслужил, чем больше он будет проводить времени с опытными игроками, тем быстрее он будет расти.

 Не за горами плей-офф, куда, ЦСКА, надеемся, попадет. Первый круг придется играть с командой «востока». Как планируете собирать информацию о будущем сопернике?
- Мы постараемся найти видеозаписи игр противников, разберем, как они играют, выработаем тактику, дадим игрокам установки в зависимости от того, каким будет наш соперник.

Красноармейцам, как вы уже говорили, редко удается сыграть в оптимальном составе. Какие плановые потери игроков, задействованных в сборной, следует ожидать в ближайшее время?
- В феврале ребята 92 года собираются на сбор в Белоруссии, будем снова задействовать молодых игроков.

Календарь в целом нареканий не вызывает? Не удивительно вам, как тренеру, что матч Кубка Вызова проводится в день очередного тура МХЛ?
- Календарь, на мой взгляд, не очень удачно составлен. У основных команд выделены окна на игры сборной, нам тоже нужны такие перерывы. Думаю, что это будет со следующего сезона.

В прошлой игре с «Динамо», Красная Армия вела в счете 6-0. За пару минут до конца игры, когда армейцы остались  втроем против пятерых соперников, вы взяли тайм-аут. Было желание сыграть на ноль, или отработать подобную игровую ситуацию?

- Желание выиграть с сухим счетом, безусловно, было, а также необходимо дать игрокам установку, как действовать в подобных ситуациях, работать на будущее.
 

Антон Труфанов

Сайт болельщиков CSKA-2 ULTRAS