163

Федор Елсуков: Постараемся завтра навязать свою игру

Сегодня «Красная Армия» одержала победу в матче с МХК «Динамо-СПб» со счетом 2:4.

Ассистент капитана и защитник команды Федор Елсуков так описывает встречу:

— Сегодня игра складывалась довольно хорошо. Подвело большое количество удалений, но нам повезло забить в самом начале матча, потом укрепить свое преимущество. 

Потеряли игру в третьем периоде, но шикарный кистевой бросок Олега Майстренко вывел нас вперед и Егор Соловьев в самом, что ни на есть, удачном моменте очень хорошо замкнул в пустые. 

Сегодня у нас не получалось хорошо вводить шайбу из зоны и закрепляться в зоне нападения, но у нас отлично сыграл вратарь Тимофей Обвинцев, вся команда его поддерживала. Он сегодня делал что-то невероятное, это было очень классно. Он в этой игре в очень-очень многих моментах нас подтащил, сделал кучу сейвов, спасал нашу «родину», поэтому, мне кажется, отдельного внимания заслуживает упоминание Тимофея Обвинцева, как главной звезды матча. 

Соперник был очень неприятный в плане противостояния. Была возрастная команда, было много ребят, которые навязывали свою скорость, они очень быстрые, очень хорошо проходили среднюю зону и, в целом, была хорошая, красивая и зрелищная игра, в которой команды были равны, но результат решался в реализованных моментах. 


Команда из Кандапоги тоже очень возрастной коллектив, там нет ребят 2007 и 2006 года, поэтому будет очень тяжело нам, такому молодому составу биться против старших ребят. Но мы постараемся навязать им свою игру, свою скорость, свое движение шайбы, укрепиться в зоне соперника и удерживать шайбу там. Минимизировать игру в своей зоне и снять напряжение с вратарей, потому что вратари уже вторую игру на этом турнире нас тащат, надо дать им отдохнуть.