156

Форвард молодежной сборной Максим Мамин: В финале не дали канадцам бросать, но грубо ошиблись сами

Максим Мамин рассказывает о «серебряном» чемпионате мира в Канаде: на нем нападающий ЦСКА и «Красной Армии» набрал пять (2+3) очков в семи играх.

Максим Мамин рассказывает о «серебряном» чемпионате мира в Канаде: на нем нападающий ЦСКА и «Красной Армии» набрал пять (2+3) очков в семи играх.

 

 

- Когда вас сейчас спрашивают о чемпионате мира, с чего начинаете рассказ?

 

- С атмосферы, конечно. Настоящий хоккейный праздник! Каждый раз, когда выходили на улицу, люди подходили фотографироваться, брать автографы, пожелать удачи. И это болельщики сборной Канады!

 

- Анатолия Голышева поразил канадец, который подошел к нему и сказал, что читал историю о его собаке и искусанном паспорте. Какая встреча удивила вас?

 

- Порадовало, что на наших матчах был тренер по физподготовке «Красной Армии» Хассан Саид. Он сам из Торонто и приезжал на Новый год домой. А перед чемпионатом мира написал мне, что придет на арену и поддержит нас.

 

- Как умудрились потерять очки в первой игре чемпионата - с Данией?

 

- Наверное, из-за волнения. Пропустили два быстрых гола, потом начали прибавлять и все-таки довели игру до победы. Но такие матчи только на пользу команде.

 

- Та встреча хорошенько взбодрила?

 

- Конечно. Лишний раз напомнила, что на турнире нет слабых команд.

 

- Канадцы, которых вы обыграли в выставочном матче и которым уступили в финале – две разных команды?

 

- В выставочном матче у Канады не играло одно из ведущих звеньев, но я не почувствовал разницы. Обе игры они провели в своем стиле: атаковали четырьмя игроками. Но мы сделали выводы из выставочного матча, когда канадцы бросили 52 раза. В финале мы старались раньше встречать соперников – в результате они сделали всего 20 бросков. Другое дело, что грубо ошиблись – и это привело к двум быстрым шайбам. Они во многом и решили исход игры.

 

- Сейчас боретесь с акклиматизацией?

 

- С начала сезона я уже трижды был в Канаде, так что не привыкать…

 

- Есть ли у вас какие-то хитрости?

 

- Желательно первые дни не спать днем, потерпеть до вечера. Сегодня днем просто кивал носом, но сдержался – ушел гулять на несколько часов.

 

 

 

Никита Соколов, специально для mhl.khl.ru.