14

Григоренко и Камаев поучаствовали в победе над чехами

Юниорская сборная России до 17 лет в первом матче «Турнира четырех наций» в Балашихе в серии буллитов переиграла сверстников из Чехии. 

Юниорская сборная России до 17 лет в первом матче «Турнира четырех наций» в Балашихе в серии буллитов переиграла сверстников из Чехии.

 

Первый период прошёл со значительным преимуществом сборной России. Уже на второй минуте мог отличиться Григоренко, но наш нападающий из выгоднейшей позиции бросил прямо в чешского голкипера. Чехи до шестой минуты не могли даже толком выйти из своей зоны – первый момент у ворот Василевского удалось создать стараниями Задражила, который смело пошёл на защитников и бросил достаточно бесхитростно во вратаря. Практически сразу удаление заработал Юнышев, впрочем, шанс отличиться был у нашей команды – Тимирев красиво обыграл защитника и срезав угол бросил – Поливка был на месте. Соперник ответил моментами у Волекаа и Седлачека, причём последнему почти удалось затолкать шайбу в ворота – выручили защитники и Василевский.

 

На 8 минуте две  прекрасные возможности для взятия ворот не использовал Хлопотов, а затем последовала череда удалений в составе чешской сборной – сначала отправился «отдыхать» Юнаш, потом последовали две минуты за нарушение численного состава, и, наконец, дважды на скамейку «присел» Папежик. Забросить шайбу удалось лишь в момент четвёртого удаления – Камаев с третьего добивания всё-таки сумел занести её за линию ворот. Под конец периода активизировались чехи, создав два опасных момента усилиями Сумелидиса и Неежхлеба.

 

Вторая двадцатиминутка началась с удаления в составе нашей команды, но создать опасных моментов у ворот Василевского соперник не сподобился. Зато на 25 минуте случился ответный гол – он стал полнейшей неожиданностью для российской сборной. Защитники не разобрались в достаточно простой ситуации, шайба отскочила к Прохазке, и он точно бросил мимо опешившего Василевского. Наши ребята устроили настоящую круговерть у ворот Поливки – Григоренко, Камаев имели прекрасные моменты, а Юнышев и вовсе сумел «улететь» на рандеву с голкипером чехов от двух защитников, но переиграть Поливку не смог. Закономерный второй гол случился на 37 минуте – Камаев блеснул индивидуальным мастерством, но сам забросить не смог, зато сумел отдать пас Григоренко, который мастерски разобрался с обороной чехов и бросил в ближнюю «девятку».

 

В третьем периоде самоотверженно сражавшимся чешским юниорам удалось отыграться, овертайм успеха ни одной из команд не принёс. Судьба матча была решена в серии буллитов, где успешнее оказались игроки Андрея Парфёнова – победный бросок на счету Антона Слепышева. 3:2 – трудная победа нашей сборной. После игры главный тренер россиян отметил, что надо работать над реализацией большинства и голевых моментов – при ощутимом игровом преимуществе победить удалось только в серии послематчевых бросков.

 

В другом матче дня сборная Финляндии сумела переиграть шведов 5:4, и в этой встрече для выявления победителя пришлось прибегнуть к послематчевым буллитам.

 

Турнир четырех наций. Балашиха

 

Россия – Чехия - 3:2 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 1:0)

 

Голы у россиян: Камаев, Григоренко.

 

Победный буллит: Слепышев.

 

Пресс-служба ФХР