246

Группа пройдена на «отлично», впереди – четвертьфинал!

Источник: Пресс-служба ПХК ЦСКА

Матч «Красной Армии» против «Снежных Барсов» должен был выявить сильнейшего в группе Б – обе команды в предыдущие дни турнира уверенно разобрались с «МОДО» и «Тршинецом».

Начало матча нельзя было назвать приятным для подопечных Рината Хасанова, которые раз за разом оставались в меньшинстве. Однако спецбригады красноармейцев и вернувшийся в «раму» Самойлов с большинством гостей справились. Но уже в равных составах Александру прилетела «нежданка» от казахов – Гатиятов сначала совершил несколько рейдов за ворота, а затем вылез на пятачок и с острого угла ухитрился пробить голкипера «Красной Армии».

На 24-й минуте «барсы» удвоили свое преимущество, разыграв выход «2-в-1». И тут красноармейцев как будто подменили. Макеев «размочил» Каратева, следом Подлубошнов чуть было не сравнял счет, но промахнулся мимо пустого угла из убойной позиции. Что не удалось Павлу, удалось Ртищеву, а под самый перерыв Филин вывел армейцев вперед.

В третьем периоде на площадке была только одна команда – «Красная Армия». Забрасывали красно-синие много и по-разному. Мещеряков в «девять» – 4:2, Филин на скорости с неудобной – 5:2, Карнаухов в большинстве со среднего пятака – 6:2. Ну а завершил голевую феерию красноармейцев Лобанов. 7:2 – армейская молодежь идет без поражений и безоговорчно занимает первое место в своей группе.

Теперь «Красной Армии» в четверг, 24 августа, предстоит сразиться в четвертьфинале с командой, занявшей четвертое место в группе А – финским «Йокеритом».

Ринат Хасанов, главный тренер «Красной Армии»:
– Группа группой, а матчи в плей-офф будут совсем другие. Надеемся на сознательность и игровую дисциплину ребят. Ну и важный момент – нельзя недооценивать соперника. У меня как у тренера всегда есть такие опасения, но необходимо донести это до игроков. Обязательно разберем нашу игру, посмотрим соперника, будем готовиться. Мы встречаемся с «Йокеритом», любая финская команда – это атакующий хоккей, захватывающие игры на всех уровнях. Если мы сыграем правильно, то получится интересный матч. Казахи всегда славились своей работоспособностью и характером, поэтому они при любом счете упираются, пихаются, дерутся до финальной сирены. Неуступчивая команда. Мы не ожидали, что начало будет таким, может быть немного вальяжно подошли к игре, проиграли первый период по движению, но потом перестроились и переломили ход матча.

22.08.2017. Россия, Верхняя Пышма, Ледовая арена им А. Козицына.

Кубок мира среди молодежных клубных команд

«Красная Армия» (Россия) – «Снежные Барсы» (Казахстан) – 7:2 (0:1, 3:1, 4:0)

  • 0:1 – Гатиятов (Мусабаев) – 17:10
  • 0:2 – Муратов (Данияр Сн) – 23:55
  • 1:2 – Макеев (Филин) – 24:20
  • 2:2 – Ртищев (Макеев) – 38:40
  • 3:2 – Филин (Лобанов, Летов) – 39:18
  • 4:2 – Мещеряков – 48:12
  • 5:2 – Филин – 49:33
  • 6:2 – Карнаухов (Чмыхов, Макеев) – 54:02 (бол)
  • 7:2 – Лобанов (Демин, Филин) – 56:09 (бол)

Статистика матча:

Броски: 66-41
Броски в створ: 37-24
Голы: 7-2
Вбрасывания: 42-18
Штраф: 20-48