310

Грушников и Зуган - о победе на Мировом кубке вызова

Игроки «Красной Армии» Артём Грушников и Дмитрий Зуган поделились впечатлениями от победы на Мировом кубке вызова среди игроков не старше 18 лет.

Напомним, что сборная России впервые выиграла этот турнир. В финале были обыграны хозяева – канадцы.

- На групповом этапе сборная России проиграла три матча подряд, закончила крупным поражением от США. Это беспокоило перед плей-офф? Что-то поменяли в своей игре в решающих матчах?

- Я не могу назвать причину того, что мы проиграли на групповом этапе, но знаю точно, что все старались и выкладывались на 100%. К плей-офф команда подошла с полной ответственностью и, выполняя все тренерские установки, мы смогли выиграть этот турнир. 

- Вы знали, что Россия раньше не выигрывала этот турнир? Сильно волновались перед финалом?

- Да, я знал, что до этого сборная России ни разу не выигрывала, а по поводу волнения могу сказать, что оно присутствует лишь до того момента, пока не выйдешь на лёд. 

- Помимо самой победы, какие ещё яркие впечатления, воспоминания остались от турнира?

- В Канаде нас встретили очень тепло, люди там очень дружелюбные. Особенно понравились пейзажи, которые нам посчастливилось там увидеть: водопады и горные вершины, например. Сейчас вспоминаю, как там было холодно, но очень красиво, - сказал Артём.

На те же вопросы ответил и Дмитрий.

- Поражения не беспокоили, потому что мы их сразу выкинули из головы, разобрали ошибки с тренерским штабом и с чистой головой и боевым настроем выходили играть в плей-офф.

Мы знали, что Россия не выигрывала этот турнир, и у нас стояла задача исправить это и забрать трофей. Я не волновался, понимал, что от волнения пойдут ошибки, а цена ошибки в таком матче могла перевернуть всё в другую сторону.

Ярких впечатлений было очень много. На матчи ходило много народу, и из-за этого была незабываемая атмосфера. Местный народ очень доброжелательно к нам относился - когда мы у них что-то спрашивали, они с радостью отвечали нам и поддерживали разговор.

Не считая победы, самое большое воспоминание, которое у меня осталось с этого турнира - радостные глаза канадского мальчика, который заболел и из-за этого не может пока что продолжать играть в хоккей. Он на протяжении всего турнира находился рядом с нашей командой, и когда мы выиграли, он фотографировался вместе с нами. По нему было видно, что он светится от счастья.

Пресс-служба ПХК ЦСКА