200

Хет-трик Подлубошнова приносит «Красной Армии» победу над «СКА-Серебряными Львами»

Хроника клубного рекорда: есть двенадцатая победа подряд красноармейцев!

Рекордная в истории клуба победная серия «Красной Армии» продлилась и после пятничного матча регулярного сезона Молодёжной хоккейной лиги, в котором команда Бориса Миронова вновь обыграла «СКА-Серебряных Львов» - на этот раз со счётом 4:3.

 
Как и ожидалось, сценарий этого матча кардинально отличался от встречи этих же соперников в среду, в которой красно-синие добились крупной победы (6:2). В пятницу игра с одной из двух «молодёжек» питерского СКА сложилась для москвичей крайне тяжело – к середине первого периода «Красная Армия» уже уступала две шайбы, пропустив сначала в меньшинстве «3 на 5», а затем и в равных составах. И, надо признать, что счёт 2:0 вполне отражал то преимущество, которое ретивые гости, жаждавшие реванша после крупного поражения двумя днями ранее, имели на этом отрезке.
 
Однако красно-синие вновь продемонстрировали отменную реализацию моментов, воплотив в гол чуть ли не первую серьёзную ошибку соперника. Обокрав защитника гостей в средней зоне, Михаил Мещеряков на 17-й минуте отправил на рандеву с вратарём «Львов» Ивана Каштанова и тот мастерски послал шайбу в верхний угол с неудобной стороны клюшки – 1:2.
 
За 21 секунду до первого перерыва гости остались вчетвером. На реализацию большинства хозяевам потребовалось всего 7 секунд, и после броска Егора Огиенко шайбу в сетку подправил Павел Подлубошнов, которому предстояло стать, пожалуй, главным героем встречи. 2:2 – с таким счётом соперники отправились отдыхать.
 
Безжалостная статистика зафиксировала, что две свои шайбы красноармейцы забросили всего с шести бросков в створ, поэтому неудивительно, что вышедший в старте Владислав Дмитриев после перерыва уступил место в воротах «СКА-Серебряных Львов» Алексею Иванову.
 
 
Вторая двадцатиминутка казалось нескончаемой из-за постоянных пауз, инициаторами которых оказалась судейская бригада, отсчитавшая соперникам 51 минуту штрафа только в этом периоде. В мутной воде бесконечной игры в неравных составах первыми выловить золотую рыбку удалось красноармейцам – Подлубошнов прямым броском в верхний угол на 28-й минуте вывел свою команду вперёд – 3:2. Две минуты спустя розыгрыш лишнего выпал на долю питерцев и Владислав Мисников вновь сделал счёт ничейным – 3:3.
 
В третьем периоде игра в неравных составах осталась решающим фактором: в очередном большинстве Павел Подлубошнов принёс победу красно-синим, оформив свой первый хет-трик в МХЛ. 4:3 – таков итог этого интересного матча, который до последней секунды держал в напряжении и участников, и зрителей.
 
 
Теперь в ближайшее воскресенье на льду ЛДС ЦСКА сойдутся два лидера Запада: «Красная Армия» поспорит за промежуточное первенство в конференции с главной «молодёжкой» питерского СКА – СКА-1946.
 
Сергей Яровой, главный тренер «СКА-Серебряные Львы»:
- Хорошая игра. По результату проиграли, но просто не было подпора нашим лидерам. Они-то хорошо себя проявили сегодня, взяли игру на себя, но, к сожалению, за ними у нас пусто. Очень сложно играть с «Красной Армией» в две пятёрки. В конце сказались ошибки на усталости. Плюс с вратарём не угадали поначалу, мог бы подтащить. Стечение обстоятельств. Видимо там боженька видит, что это не детский хоккей, тут нельзя в две пятёрки играть. Те, кто не играл пусть смотрят и думают, как быть дальше. Нужны или не нужны они в команде. По приезду уже будем решать.
- У команды есть какие-то внутренние резервы для усиления?
- Лучше подключать 2000-й год со школы, чем держать возрастных игроков, которые сидят на лавке. 
 
Борис Миронов, главный тренер «Красной Армии»:
- Сверхмотивация соперника не стала для нас сюрпризом. Проиграв первую игру, они сегодня настраивались на нас в два раза мощнее. И победа нам досталась не без доли везения.
Наши ребята – молодцы, терпят и играют все 60 минут как мы их об этом и просим. Можно и проиграть в концовке, но в хоккей нужно играть с первой до последней секунды.
- Что думаете о следующем сопернике – СКА-1946?
- Ребята видят турнирную таблицу и понимают значимость следующих двух игр. Но у нас независимо от соперника всегда одна задача – победить. Не важно с кем мы играем – с «Крыльями», «Атлантами» или со СКА, мы выходим биться.
- Отъезд Самойлова в молодёжную сборную сильно ослабит команду?
- С ним в воротах, конечно, ребята чувствуют дополнительную уверенность. Не зря же говорят, что вратарь – это полкоманды. Но у нас есть хорошая замена, Артём Корепанов, мы в нём уверены. Он восстановился после травмы, это показала предыдущая игра, в которой он отыграл 10 минут. Всё равно Самойлову надо когда-то отдыхать. 
 
 
28.10.2016. Регулярный чемпионат МХЛ.
«Красная Армия» (Москва) – «СКА-Серебряные Львы» - 4:3 (2:2, 1:1, 1:0)
 
Голы:
06:51     0:1          66.Мисников Владислав (93.Алтыбармакян Андрей, 13.Кривошеев Роман). СКА-Серебряные Львы. В большинстве
08:51     0:2          11.Полодян Алексей. СКА-Серебряные Львы
16:45     1:2          97.Каштанов Иван (34.Мещеряков Михаил). Красная Армия
19:46     2:2          23.Подлубошнов Павел (62.Луговяк Семён, 32.Огиенко Егор). Красная Армия. В большинстве
26:45     3:2          23.Подлубошнов Павел (74.Бякин Михаил). Красная Армия. В большинстве
28:47     3:3          66.Мисников Владислав. СКА-Серебряные Львы. В большинстве
49:27     4:3          23.Подлубошнов Павел (62.Луговяк Семён, 74.Бякин Михаил). Красная Армия. В большинстве
 
Статистика:
Броски - 54 (7-24-23) - 56 (21-17-18)
Броски в створ - 34 (6-16-12) - 29 (13-6-10)
Вбрасывания - 49 (11-26-12) - 38 (13-12-13)
Штраф - 18 (6-12-0) - 45 (2-39-4)
 
«Красная Армия»:
29.Самойлов (35.Корепанов)
 
23.Подлубошнов – 68.Силаев – 74.Бякин
62.Луговяк – 32.Огиенко
 
97.Каштанов – 34.Мещеряков – 99.Попугаев
65.Летов - 37.Козырев
 
76.Лобанов – 16.Крашенинников – 12.Ковалевский
63. Мирошниченко - 75.Шепельков
 
61.Филин - 84.Алексеев – 40.Назаров
14.Харинов – 51. Быков
 
 
Пресс-служба ХК ЦСКА