17

Игорь Фефелов: МХЛ должна провести свою «Зимнюю классику»

Нападающий «Красной Армии» Игорь Фефелов рассказал о последних матчах команды и отметил, что хотел бы сыграть на открытом воздухе.

Нападающий «Красной Армии» Игорь Фефелов рассказал о последних матчах команды и отметил, что хотел бы сыграть на открытом воздухе.

 

- Конец регулярного чемпионата МХЛ не за горами. Наверное, сейчас вы уже заглядываете в турнирную таблицу?

 

- Конечно, мы следим за изменениями. Смотрим за выступлениями наших основных конкурентов. Приложим все усилия, чтобы удержаться на второй строчке в дивизионе «Центр» ну и по возможности постараемся забраться повыше.

 

- Однако у «Мытищинских атлантов» уже имеется достаточно серьезный очковый отрыв.

 

- Да, это так. Тем не менее мы не опускаем руки. Впереди шесть заключительных матчей. Надеюсь, мы будем побеждать, и в случае неудач «атлантов» сможем подняться на первое место.

 

- Если этого не произойдет – сильно расстроитесь?

 

- Не то чтобы сильно, но, конечно, будет неприятно. Мы ЦСКА – мы всегда должны быть первыми. Второе место для кого-нибудь еще, армейцы же стремятся только к победам.

 

- В дивизионе «Северо-Запад» уже фактически сформировалась кубковая четверка. Как вы оцениваете команды, которые будут бороться за Кубок Харламова?

 

- Все эти коллективы представляют серьезную силу. И «Алмаз», и «Химик», и «СКА-1946» с «Ригой» могут замахнуться на многое. Мы далеки от того, чтобы выбирать соперника по первому раунду, однако определенные предпочтения все же есть.

 

- И какие же они?

 

- Думаю, лучше всего было бы встретиться со «СКА-1946». Из названной четверки питерцы больше всего подходят нам. К тому же армейские противостояния всегда проходят в интересной борьбе.

 

- Весь февраль «Красная Армия» провела на выезде. Чем запомнились поездки на Запад и на Восток?

 

- Да много чего было. Неприятно огорчило поведение словацкой стороны. Нам пришлось играть в холодном дворце. Даже не знаю, как они вообще оказались в МХЛ. Вышли на лед, и как будто оказались на улице. Лицо почти сразу обмерзло. Некоторые ребята играли в шапках.

 

- Как лично вы боролись с морозом?

 

- Да никак, я ничего такого не придумывал. Играл в обычной экипировке.

 

- Высшая хоккейная лига провела в нынешнем сезоне «Русскую классику», сборная России сыграла в Финляндии на открытом воздухе. Хотели бы вы поучаствовать в подобном матче?

 

- Конечно! Все это очень здорово. Подобные мероприятия продвигают хоккей в массы. Для игроков же это очень интересный опыт. Было бы здорово, если бы МХЛ провело стартовый матч следующего сезона на улице.

 

- Так ведь будет только начало осени.

 

- Уверен, лига что-нибудь придумает и в этом вопросе (смеется).

 

- В ходе выезда в Сибирь наша команда одержала одну из самых крупных побед в сезоне.

 

- Да, мы одолели «Сибирских снайперов» со счетом 10:1. Та победа подняла нам настроение, однако затем последовала обидная неудача в поединке с «Кузнецкими медведями». В той встрече мы сами отдали сопернику победу. Боевым получился и матч с «Омскими ястребами». Я считаю, мы были сильнее, однако в силу ряда причин упустили победу.

 

- Вы долгое время не играли из-за травмы. Как самочувствие сейчас?

 

- Сейчас все хорошо. Тренеры нагружали меня дополнительно после тренировок. Сейчас я чувствую себя очень неплохо. К плей-офф, надеюсь, и вовсе выйти на пик формы.

 

                        Пресс-служба ХК ЦСКА