136

Игорь Ожиганов: Нужно найти силы идти дальше

Защитник "Красной Армии" Игорь Ожиганов подвел итоги молодежного чемпионата мира, на котором сборная России завоевала серебряные медали. В финале турнира подопечные Валерия Брагина уступили сверстникам из Швеции. 

Защитник "Красной Армии" Игорь Ожиганов подвел итоги молодежного чемпионата мира, на котором сборная России завоевала серебряные медали. В финале турнира подопечные Валерия Брагина уступили сверстникам из Швеции (0:1 ОТ).

 

– Что творится в душе после такого поражения?

 

– Ничего не творится. Очень обидно. Игра шла до одной ошибки. И отчасти по моей вине пострадала вся команда. Сами понимаете, какое у меня самочувствие.

– Именно такое поражение – 0:1 в овертайме, наверное, ещё обиднее?

 

– Всегда обидно проигрывать: что 0:1, что 0:5. Что тут ещё скажешь.

– Не в обиде на канадских болельщиков, которые болели против сборной России на протяжении всего турнира?

 

– Пускай болеют за кого хотят – это их право. Мы же не можем их заставить болеть за нас. Почему-то на улице все подходят, желают удачи, а на арене всё по-другому.

– Получается, от этой поездки в Канаду только неприятные воспоминания останутся?

 

– Почему, были и позитивные эмоции, когда проходили Чехию в овертайме или Канаду. Могли и сегодня всё решить: за 30 секунд до конца, а потом и в овертайме. Ну что теперь поделать? Значит, судьба такая.

– Как думаете, если бы в группе обыграли шведов, как бы всё сложилось?

 

– Думаю, был бы тот же самый финал.

– Как после такого обидного поражения возвращаться в сезон? Ещё полсезона впереди…
  

– Надо находить в себе силы и выходить на лёд. Это спорт, в котором бывают и победы, и поражения. Никто не отменял игру за клуб. Только успешно проявив себя в клубе, можно попасть в сборную. Сейчас полное опустошение. В душе такое творится, что в хоккей не хочется играть. Но надо быть профессионалом и находить силы для новых матчей.

 

Чемпионат.com