24

Игорь Ожиганов: В Красной Армии запомнился сезон 2010-2011

  Бывший игрок ЦСКА Игорь Ожиганов в своем интервью рассказал о своих играх за "Красную Армию" и поделился своими мыслями о молодежном хоккее в целом.

 

— Чем вам запомнилось время, проведённое в "Красной Армии"?

 

— Запомнился сезон-2010/2011. Мне кажется, я больше ни разу в жизни не играл в такой как команде, как была у нас тогда. Нам было под силу обыграть любого в лиге, просто даже не задумываясь. Хотелось бы когда-нибудь поиграть в схожей команде, может даже с теми же ребятами. Руководство тогда, Вячеслав Александрович Фетисов, сделало всё, чтобы мы стали чемпионами — у нас были условия как у главной команды.
 
 

— Премиальные?

 

— Нет, тогда финансирование было слабым. Просто весь персонал: массажисты, доктора, перелёты, питание, гостиницы — всё было на высшем уровне.
 
 

— За счёт чего образовалась такая мощная команда?

 

— Просто у нас был костяк команды 1991-1992 года. В первый сезон мы не смогли пройти первый раунд, но получили хороший опыт. После прошли хорошие сборы и выстрелили. У нас получалось все.
 
— Многие молодые игроки пробуют свои силы в Северной Америке. Вы не уезжали. Был шанс?

 

— Когда я подписывал первый контракт в 16 лет, я не знал, что такое канадские юниорские лиги. Для меня было пределом мечтаний — подписать контракт с ЦСКА, пробиться в молодёжную, вторую команду. Я не буду жаловаться, как у меня получилось, но сейчас, если бы я мог вернуться назад, я бы уехал в Северную Америку.
 
— Почему?

 

— Там условия лучше, чтобы расти как хоккеисту. Там страна живёт этим спортом, всё построено, есть такие залы, которых в России нигде нет.
 
— МХЛ когда-нибудь приблизится к юниорским лигам Северной Америки?

 

— Если брать конкретно команды, то "Лисы" образца первого сезона, мы, образца второго сезона, были бы там на ведущих ролях. Но если говорить в целом о лиге, то нет.
 
На основании чего делаете выводы?
 

— Я это видел в Калгари, когда мы ездили на чемпионат мира. Плюс один из моих лучших друзей, Никита Кучеров, играет в Квебеке. Мы летом виделись, он делился впечатлениями и сказал, что сюда вообще не хочет возвращаться. Даже по слухам мне понравилось.

 

Sibsport.info