22

Игра от обороны принесла успех

 На первых секундах встречи за удар в голову 2+10 получил форвард хозяев Сергей Смуров

 Начало - за россиянами

На первых секундах встречи за удар в голову 2+10 получил форвард хозяев Сергей Смуров. Выстояв в меньшинстве, «Красные Звезды» показывали мощный атакующий хоккей, но им не хватало точности или везения. У японцев же получались острые контратаки: как и говорил накануне их главный тренер канадец Марк Махон, они вышли играть вторым номером.
За шесть минут до конца периода хозяева открыли счет. Сергей Абрамов получил красивый пас через вратарскую зону и бросил в касание – 1:0!
А вот перед самым перерывом реальнейший шанс забить упустили уже японцы. Андрей Яковлев сбил Йошию Йокояму, но тот не смог реализовать буллит – «Красных Звезд» спас вратарь Никита Ивандиков. Многочисленные болельщики устроили голкиперу настоящую овацию: «Молодец-молодец!»
 
Японцы сравняли на последней минуте
Второй период начался с опасных атак «Красных Звезд», которые в итоге добились успеха: Сергей Смуров сделал счет 2:0!
Но японцы не сдались и навалились на ворота хозяев. Ивандиков творил чудеса: потеряв в бою клюшку, он делает красивые сейвы, но отразить третий подряд бросок не смог – Япония сократила разрыв в счете. 2:1 – гол забил Макуру Фурухаши.
Едва японцы забили, на трибуне замелькал маленький флажок страны восходящего солнца. Так некоторые хабаровские болельщики решили поддержать гостей из Японии.
И тут же «Красные Звезды» снова оторвались в счете: Роман Копиенко забросил третью шайбу хозяев.
Однако к середине второго периода японцы принялись создавать опасные моменты у ворот Ивандикова и в итоге смогла сократить разрыв в счете: 3:2! Красивую шайбу забросил Тсуйоши Осава. Буквально тут же Кента Такаги обокрал защитника и бросал с убойной позиции – шайба оказалась в ловушке отлично игравшего вратаря «Красных Звезд».
А на последней минуте периода и Ивандиков не смог спасти свою команду. Кота Такада не стал сближаться с вратарем и бросил – 3:3!
 
Скандирование «Россия!» не помогло
После перерыва болельщики погнали команду Юрия Качалова вперед криками «Россия-Россия!»  Но хозяева в начале периода не смогли отличиться ни в большинстве, ни в равных составах.
А затем «Красные Звезды» и вовсе оказались вчетвером, причем Антон Малеваный получил 2+2 – японцы получили четыре минуты численного преимущества. И они им воспользовались: гол забил Кента Такаги – 4:3 в пользу гостей.
«Красные Звезды» навалились было на ворота японцев, но им снова удался результативный ответ – и на табло уже 3:5! Первый бросок оказался по зубам Никите Ивандикову, но зафиксировать шайбу не получилось – Фурухаши оформил дубль в этой игре.
В концовке, играя в большинстве, японцы забросили и шестую шайбу – гол на счету Косуке Отсу. Хозяева ответили шайбой Сергея Смурова. 4:6 – немного неожиданная, но заслуженная победа молодежной сборной Японии!
 
Лучший у «Красных Звезд» - вратарь
 
 
В церемонии закрытия турнира Азиатского Кубка Вызова приняла участие семья Шаповаловых, побывавшая на турнире в полном составе, из которого можно собрать половину хоккейной команды: 10 детей, часть из которых приемные. Они получили ценные подарки от заместителя генерального директора благотворительного фонда «Ладога».
В итоге первое место на турнире досталось молодежной сборной Японии. Второе – объединенной команде МХЛ «Красные Звезды», составленной на базе «Амурских Тигров». Третье место заняла молодежная сборная Южной Кореи.
 
Лучшим игроком в составе корейцев был признан защитник и капитан Вутаэ Хванг. Лучшим в составе «Красных Звезд» стал вратарь Никита Ивандиков. А у японцев такой приз получил форвард Макуру Фурухаши.
 
Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги