150

Ильдар Шиксатдаров: Проиграть «Спартаку» в финале обиднее обидного

 Нападающий «Красной Армии» Ильдар Шиксатдаров после поражения от «Спартака» (2:3) в решающем матче финальной серии за Кубок Харламова назвал шайбу, пропущенную в меньшинстве, решающей.

 Нападающий «Красной Армии» Ильдар Шиксатдаров после поражения от «Спартака» (2:3) в решающем матче финальной серии за Кубок Харламова назвал шайбу, пропущенную в меньшинстве, решающей, а также не согласился, что для его молодых одноклубников второе место тоже достойный результат.

 

- Три пропущенных шайбы — это много, — сказал форвард. — Решающий момент встречи — гол «Спартака» в меньшинстве. Надо было внимательнее сыграть в том моменте, и сравнивать счет. Тогда, возможно, додавили бы соперника. Красно-белые реализовали свои моменты, а мы нет. Они молодцы, были нацелены всегда на ворота, много бросали. А мыпочему-то старались разыграть комбинацию. Хотя надо было быть хладнокровнее, выезжать на позицию и сразу бросать.

 

— Что тренер сказал после матча?

 

- Молодцы. У нас еще все впереди. Надо работать, чтобы выиграть следующий турнир.

 

— У вас действительно молодая команда, у которой все еще впереди. Может быть, второе место тоже неплохой результат?

 

- В финале помнят только победителей. Нас уже через 10 минут после окончания встречи забыли. Мы были в шаге от Кубка Харламова. Лучше бы мы его выиграли. Но хоккейный бог был не на нашей стороне.

 

- То, что проиграли «Спартаку» вдвойне обиднее?

 

- Обиднее обидного. Тем более проиграли злейшему врагу на своем льду в финале. Эх…

Остается только поздравить «Спартак» с победой.

 

Дмитрий Сахарук, Sportbox.ru