316

Итоги регулярного чемпионата

«Красная Армия» завершила регулярный чемпионат МХЛ сезона 2019/20. В календаре осталось ещё несколько матчей с участием других команд, но положение армейцев уже не поменяется.

Все статистические показатели «Красной Армии» улучшились по сравнению с прошлым сезоном. Армейцы заняли третье место в Западной конференции, набрав ровно 100 очков. В ворота соперников было заброшено 205 шайб - на 22 больше, чем в прошлом году. Соперники поражали ворота «Красной Армии» лишь 100 раз, и это лучший показатель среди всех команд МХЛ.

Звание лучшего бомбардира команды поделили Леонид Климов и Тахир Мингачёв, набравшие по 43 очка. Причём у обоих совпадает количество голов и голевых передач – 17 и 26 соответственно. Отметим, что Леонид провёл на пять матчей меньше. Третьим стал Артём Пугачёв, на его счету 42 (19+23) очка.

Лидером по показателю полезности стал Никита Солопанов с показателем «+42». На втором месте Мингачёв («+40»), на третьем – Климов («+36»).

Всеволод Скотников входит в тройку лучших вратарей Лиги и по коэффициенту надёжности (1,39) и проценту отражённых бросков (93,8).

Единственный игрок «Красной Армии», выходивший на лёд во всех матчах регулярного чемпионата, - Никита Долгопятов.