21

Иван Николишин и Максим Третьяк: Настраивались только на итоговую победу

В новогодние праздники в Канаде состоялся представительный турнир сборных U17 Кубок вызова, в котором наша команда стала второй. Об итогах турнира рассказывают игроки сборной России и «Красной Армии» вратарь Максим Третьяк и нападающий Иван Николишин. 

 В новогодние праздники в Канаде состоялся представительный турнир сборных U17 Кубок вызова, в котором наша команда стала второй. Об итогах турнира рассказывают игроки сборной России и «Красной Армии» вратарь Максим Третьяк и нападающий Иван Николишин. 

- Каковы общие впечатления от турнира? Устроил игроков итоговый результат?
 
 И.Н. – Результатом мы не удовлетворены. Мы ехали в Канаду за золотом. Турнир по составу команд был очень сильным. Соперники очень достойные. Общее впечатление смазало поражение от шведов в финале.
 
  М.Т. – Турнир очень сильный, как вратарь могу оценить мастерство коллег по амплуа. Итогом мы, конечно, недовольны. Не выиграли, значит, где-то недоработали, не доиграли до конца. Но надеюсь, у нас еще много победных финалов впереди.
 
- Была ли у вас уверенность в итоговой победе?
 
И.Н. – По тому, как мы играли, какая была у нас команда, было чувство, что мы должны были выиграть. Но собственные ошибки не позволили нам это сделать.
 
- Какое отношение было к турниру в Канаде?
 
И.Н. - К турниру было приковано пристальное внимание болельщиков и прессы не только в Канаде, но и в странах, принимавших в нем участие. Собирались полные трибуны, очень активно болели. Играть на таком турнире одно удовольствие.
 
- Групповой этап для нашей сборной прошел достаточно неровно - две победы, два поражения. Что помешало – акклиматизация, не сыгранность или что-то другое?
 
М.Т. – В первой игре сказывалась смена часовых поясов, где-то я не помог команде. Во второй игре все ребята выложились на сто процентов и победили.
 
И.Н. – В первой игре нам не повезло. Из восьми пропущенных шайб, несколько было достаточно курьезные. Мы должны были выигрывать эту игру. У шведов была хорошая команда, с ними нельзя удаляться так много, как мы в матче сними.
 
- Согласны с мнением главного тренера сборной Павла Баулина, что полуфинальный матч с американцами был лучшим для нашей команды на турнире и была ли у вас дополнительная мотивация обыграть их, памятуя о последнем проигрыше на Кубке Четырех наций?
 
И.Н. – Да, мы очень хотели реабилитироваться. Атмосфера в раздевалке и на скамейке была потрясающая. Все были предельно мобилизованы и готовы добиться победы. В такой обстановке проиграть было нельзя.
 
М.Т. – Матч был очень хороший. Мы рады были одержать уверенную победу над сборной США, так как на предыдущем турнире обидно уступили им по буллитам.
 
- Теперь о финале со шведами. Не было перед матчем какой-либо неуверенности, мандража или было понимание, что шведская сборная – сильный соперник, но победить их можно?
 
И.Н. – Мы знали, что шведы такие же, как мы и обыгрывать их можно и нужно. Мы вышли на финальную игру с чувством, что мы – сильная команда.
 
- Были ли шансы на последних минутах матча при счете 5:6 перевести игру в овертайм?
 
И.Н. – За полторы минуты до финальной сирены тренеры сняли нашего вратаря, и после вбрасывания в чужой зоне, шведский игрок перехватил шайбу и со своей половины площадки забросил шайбу в пустые ворота. В конкретном матче шведы оказались удачливей нас.
 
- Действительно ли сильнейшие игроки вашего возраста собрались на этом турнире?
 
И.Н. – Мне кажется, все сильнейшие были на льду. Конечно, хотелось бы, чтобы Канада была представлена не сборными провинций, а единой командой.
 
М.Т. – Соглашусь, что было бы предпочтительней видеть настоящую сборную Канады. Думаю, такие шансы у нас еще будут.
 
- И традиционный вопрос после праздников. Как отметили Новый год в Канаде?
 
И.Н. – На ужине поздравили друг друга, похлопали и в 11 часов все уже спали, так как 1 января у нас была игра. Это был первый Новый год вне дома, немного непривычно, но такова хоккейная жизнь.
 
Пресс-служба ХК ЦСКА