29

Иван Николишин: Отец очень многого достиг, теперь моя очередь

Нападающий "Красной Армии" Иван Николишин, набравший в прошедшем показательном матче драфта юниоров-2013 3 (2+1) очка и ставший лучшим игроком команды Запада, надеется, что ЦСКА защитит его на драфте КХЛ.

- Если честно, все мысли связаны с ЦСКА. Надеюсь, что команда защитит меня. Хотел бы я быть выбранным под первым номером? Конечно, было бы приятно - за первым номером бегают журналисты, берут интервью, - сказал форвард.
 
Николишин, ставший лучшим игроком Запада в матче юниоров драфта, получил приз из рук своего отца: "Я не впервые получил приз из рук отца, это уже второй раз. Мне было лет десять, когда на турнире в Воркуте, отец вручил мне приз лучшему игроку".
 
По его словам, сложно играть, когда за игрой наблюдает его отец: "Очень сложно играть, когда на тебя с трибун смотрит отец. Приходится выкладываться не на сто, а сто десять процентов. Отец очень многого достиг, теперь моя очередь. Это такая смена поколений: был Николишин-старший, теперь Николишин-младший. Надеюсь, в будущем будет еще один Николишин-младший".
 
Николишин так прокомментировал матч юниоров драфта КХЛ: "Сначала мы думали, что это матч какой-то показательный, а потом - уже в первом периоде - игроки соперника как начали нас лупить. Мы, конечно, стали отвечать - как иначе. Получилась хорошая боевая игра".
 
 
Р-спорт