193

Иван Янченко: Для меня матч против «Динамо-Шинника» принципиальный

Нападающий армейского клуба Иван Янченко поделился ожиданиями от предстоящего матча с белорусским «Динамо-Шинником». 

18-летний хоккеист родом из Беларуси, а в штабе команды из Бобруйска работает его отец Сергей. 

— Рад приехать в Беларусь. Для меня этот матч очень принципиальный. Хочется многое доказать и лично, и всей командой. Надеюсь показать, что играю в команде, которая достойна побеждать в каждом матче и что мы способны поднять кубок над головой. К тому же в этом матче у меня есть противостояние с отцом, уступать в нём я не хочу. 

«Динамо-Шинник» — команда очень хорошая, играет в красивый командный хоккей. У них классный коллектив. По прошлой игре остался большой осадок, она была в наших руках, но в какой-то момент мы её просто отдали. Получился хороший матч, много борьбы, был атакующий хоккей со стороны обеих команд. У нас есть должок, который мы обязаны вернуть, и закончить регулярный чемпионат победой. 

После этой игры у нас будет долгий перерыв перед плей-офф. Обычно для нас это минус. Но наш тренерский штаб составит грамотный и правильный тренировочный план, который поможет нам оставаться в тонусе, может, сыграем пару двусторонок. Я думаю, эти дни пройдут быстро и мы снова начнём наш путь к Кубку Харламова.