18

Изменения в тренерском штабе МХК «Спартак»

На должность исполняющего обязанности Главного тренера МХК «Спартак» назначен Епанчинцев Вадим Сергеевич.

На должность исполняющего обязанности Главного тренера МХК «Спартак» назначен Епанчинцев Вадим Сергеевич. Помогать ему будет известный специалист Страхов Юрий Николаевич.
 
После завершения карьеры игрока Юрий Николаевич работал тренером во многих командах, в том числе в Германии. В 2007 году возглавил воскресенский «Химик», потом работал Главным тренером сборной России 1992 г.р.
 
 Летом 2011 года Юрий Николаевич вернулся в Воскресенск и возглавил молодёжную команду «Химика». Неоднократно назначался главным тренером сборной «Запада» МХЛ для участия в Кубке Вызова, а также – сборной «Red Star» для участия в турне по Северной Америке.
 
 Тренером по физподготовке МХК «Спартак» назначен Трошин Александр Васильевич.
 
Александр Трошин – опытный специалист в области физической подготовки спортсменов, работал в лёгкой атлетике, волейболе и хоккее. У него проходили предсезонную подготовку такие известные хоккеисты, как Яков Рылов, Михаил Юньков, Вячеслав Козлов, Александр Васильев, Игорь Мусатов, Николай Жердев, Никита Филатов, Сергей Гончар.
 
Уже более 10 лет Александр Васильевич является личным тренером по физподготовке Ильи Ковальчука.
 
Тюриков Владимир Вячеславович остаётся в структуре хоккейного клуба «Спартак» (Москва) в должности тренера-селекционера и будет курировать юниорскую команду «Спартака», состоящую из игроков 1998 г.р., а также следить за выступлением игроков старшего возраста, которые имеют право играть за команду юниоров. Это необходимо для участия ХК «Спартак» в драфте юниоров КХЛ – 2015, при условии, что команда мастеров «Спартака» будет играть в КХЛ в сезоне 2015-16.
 

Пресс-служба «Спартака»