381

Капитаны принимают вызов

Недолго осталось ждать Кубка Вызова-2012, в котором сойдутся лучшие игроки МХЛ. Команды «Восток» и «Запад» сразятся 11 февраля в Суперматче в Магнитогорске.

Недолго осталось ждать Кубка Вызова-2012, в котором сойдутся лучшие игроки МХЛ. Команды «Восток» и «Запад» сразятся 11 февраля в Суперматче в Магнитогорске. В первую очередь были избраны тренеры и капитаны сборных. Тренерами «Востока», напомним, назначены Евгений Корешков («Стальные Лисы»), Александр Китов («Кузнецкие медведи») и Евгений Корноухов («Омские Ястребы»). Тренерами «Запада» стали Юрий Страхов («Химик»), Олег Браташ (МХК «Спартак») и Евгений Михалкевич («Алмаз»).

Ну а капитанами избраны Евгений Григоренко («Стальные Лисы», «Восток») и Роман Любимов («Красная Армия», «Запад»), которые поделились впечатлениями от возложенных на них обязанностей.

Роман Любимов: «Настраиваюсь только на победу!»

- Роман, предстоящий Кубок Вызова будет для вас первым, в котором вы примете участие. Что вы ожидаете от предстоящего Суперматча?

- Могу сказать, что очень давно хотел поучаствовать в подобном мероприятии. Все-таки возраст уже начинает поджимать и, возможно, это был последний шанс для меня попасть на Кубок Вызова. Так что очень рад, что все сложилось именно так.

- Важен ли для вас результат, или будете довольны просто участием?

- Результат важен, конечно! Очень хочется выиграть, к тому же противостояние предстоит довольно принципиальное. Обидно уступать не только в плей-офф, как это случилось в первом сезоне с «Красной Армией». Поэтому я настраиваюсь только на победу.

- Знакомы ли вы с вашим оппонентом – капитаном команды «Востока» Евгением Григоренко? Что можете сказать ему перед очной встречей?

- Конечно, знаком. Могу назвать Женю своим другом. Мы вместе играли в юниорской сборной, хорошо общаемся. Ну а что я скажу ему как сопернику, я еще не придумал. Время еще есть.

- Важен ли для вас тот факт, что капитаном команды «Запада» стали именно вы? Или же это простая формальность?

- Я думаю, это было бы важно для любого человека, не только для меня. Звание капитана накладывает дополнительную ответственность и мне приятно, что мне доверили такую почетную роль.

- Общались ли вы раньше с вашим главным тренером Юрием Страховым? Какое впечатление оставляет наставник?

- Со Страховым мы не знакомы. Вот как раз будет возможность это исправить. А вообще, возглавляемый им «Химик» выступает весьма хорошо, что не заставляет сомневаться в квалификации тренера. Так что, я думаю, мы легко сработаемся вместе.

- Есть ли пожелания по поводу партнеров по команде?

- Особенных пожеланий нет, хотя хотелось бы, конечно, чтобы в сборную «Запада» попало как можно больше ребят из «Красной Армии». Мы с ребятами хорошо знакомы и сыграны. Хотя я уверен, что проблем не возникнет ни с кем, и мы в любом случае будем представлять собой боеспособный коллектив!

Евгений Григоренко: «Постараюсь оправдать оказанное доверие»

«О том, что меня назначили капитаном команды «Восток», узнал только после матча с «Омскими Ястребами» в понедельник. Очень приятно было прочитать эту новость, спасибо МХЛ за оказанное доверие», - говорит капитан команды «Восток» на Кубке Вызова Евгений Григоренко.

- Часто ли вам приходилось выступать в роли капитана?

- В «Стальных Лисах» я выходил с капитанской нашивкой, когда отсутствовал Даниил Апальков (бывший партнер Григоренко – прим. ред.). Тренеры доверяли мне, и их доверие удалось оправдать – ни одной игры моя команда не проиграла. Надеюсь, эта традиция продолжится и на Кубке Вызова.

- Добавит ли дополнительную ответственность тот факт, что вы будете капитаном «Востока»?

- Конечно, добавит, но ответственности и без этого обстоятельства будет достаточно – так как игра проходит в Магнитогорске, на матч придет много зрителей, болельщиков «Стальных Лисов», моих друзей и родственников. И я постараюсь оправдать доверие со стороны тренерского штаба, доказать, что меня не зря выбрали капитаном команды.

- Главный тренер команды «Восток» - Евгений Корешков, наставник вашего родного клуба. Наверняка у вас с Евгением Геннадьевичем хорошо налажено взаимопонимание?

- Да, мы плодотворно работаем по ходу сезона, все игровые моменты отрабатываем на тренировках, я всегда стараюсь выполнять требования Евгения Геннадьевича, как на играх, так и на тренировках.

- Знакомы ли вы с капитаном команды «Запад» Романом Любимовым? Какие у вас отношения?

- Да, мы довольно-таки часто встречались с Романом в юниорской сборной России, ездили вместе на юниорский Чемпионат мира в Минске. Мы хорошо общаемся с Ромой, и я рад, что его назначили капитаном «Запада».

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги