72

Кирилл Долженков: Физически готовы хорошо, но уступили по тактике

Нападающие Кирилл Долженков и Максим Великов подвели итоги матча против «Динамо» (4:5Б).

Кирилл Долженков:

- Мы повели в счёте, и игра была под нашим контролем. Обидное поражение, упустили победу за пять минут до конца периода и не смогли вернуться в игру. 
- Когда ты забрасывал шайбу, показалось, что бросок у тебя изначально не получился.

- Да, у меня шайба сошла с к клюшки, но я поехал на пятак, и мне немного повезло. Шайба отскочила, и я сориентировался, добил её в пустые ворота.

- Ваше звено с Григорьевым и Великовым здорово сыграло. Быстро нашли общий язык?

- Да, мы вместе первый раз играем. Я считаю, что у нас получилось хорошо, смогли сделать определённый результат, но всё равно проиграли.

- Что в целом скажешь по играм с таким серьёзным соперником?

- Это были два стыковых матча, и мы потерпели два поражения. Будем делать выводы, посмотрим видео и продолжим готовиться дальше. В принципе, физически мы все готовы хорошо, но по тактике уступили.

Максим Великов:

- Подвёл команду, удалился при счёте 2:4, а это, можно сказать, самый опасный счёт. Я извинился уже перед командой. Играли все хорошо, боролись, бились, но результат налицо.

- Ты кого-то приветствовал после своего второго гола.
- Мы договорились с парнем из нашей школы, из команды 2007 года, Иваном Рябкиным - если я забиваю, то показываю на него.
- Когда ты исполнял буллит, как сам видел - пересекла шайба линию ворот или нет?
- Я думал, вратарь дёрнется, а он этого не сделал и опустил ловушку, я бросил. Мне показалось, что гол был, но на камере ничего не видно. Судьи приняли решение.