36

Кирилл Голощапов: Вновь адаптироваться к молодёжному хоккею не было тяжело

Защитник Кирилл Голощапов поделился мнением о серии против «Динамо» и назвал свой самый запоминающийся матч в КХЛ в этом сезоне. 

- После вылета «Звезды» ты присоединился к «Красной Армии». Прошло много времени с тех пор, как ты играл в МХЛ, и команда очень сильно поменялась. Тяжело было вновь адаптироваться к молодёжному хоккею, сыгрываться с новыми партнёрами?

- Нет, не тяжело было. Наоборот, это второй шанс побольше поиграть в сезоне. С ребятами сразу находишь общий язык - мы все молодые, у нас одни и те же интересы. Через две-три тренировки уже сыгрываешься.

- Что скажешь по серии с «Красной Армии» против «Динамо»? Борьба была во всех матчах, но каждый раз побеждало «Динамо» - они объективно были сильнее?  

- Я бы не сказал, что «Динамо» было сильнее. Просто мы не реализовали свои моменты. По статистике, мы больше 35 процентов бросков поймали на себя, очень самоотверженно играли, старались.

- В этом году ты сыграл восемь матчей в КХЛ. Какой из них тебе запомнился больше всего?

- Запомнился матч против рижского «Динамо», когда выставили молодой состав. Очень интересный опыт не только для меня, но и для всех. Да, мы проиграли, но ничего страшного, это будет уроком для всех. Игроки что-то подчеркнули для себя, поняли, над чем надо работать.

Кроме того, Кирилл обратился к болельщикам армейского клуба:

- Хочу поблагодарить болельщиков, спасибо, что приходили и поддерживали и дома, и на выезде. Мы играем ради вас, стараемся всегда показывать хороший хоккей.