478

Кирилл Голощапов: Все шансы на кубок были и у «Звезды», и у «Красной Армии»

Защитник «Звезды» и «Красной Армии» Кирилл Голощапов оценил прошедший сезон, назвал свой любимый фильм и составил Топ-8 сериалов.

- Для начала, как ты можешь оценить сезоны «Звезды» и «Красной Армии»?

- Сезон выдался довольно хорошим как для «Звезды», так и для «Красной Армии». Если даже были какие-то огрехи, то в плей-офф обе команды показали себя достойно. И если бы не вирус, все шансы на кубок были и у «Звезды», и у «Красной Армии».

- А что можешь сказать относительно своей игры?

- Что касается моего сезона, то он выдался не таким, каким я планировал его. Для меня это был провальный сезон, так скажем, валяться 2 месяца на травме и не играть - не есть хорошо, поэтому по своему личному выступлению ничего не могу сказать.

- В твоем активе уже есть пара матчей за первую команду, ставишь ли цель в следующем сезоне повысить это число?

- Цель попасть в основу ЦСКА, конечно же, есть. На следующий сезон, чтобы туда попасть, надо много работать, прикладывать все усилия.

- А что именно надо делать, чтобы получать место в составе регулярно?

- Чтобы закрепиться в ЦСКА и выступать на регулярной основе, наверное, надо просто любить это дело и, опять-таки, прикладывать максимум усилий, и все будет топчик, — улыбается.

- Какие у тебя ожидания от нового сезона?

- От нового сезона ожидаю только победы! Другого не дано.

- А для себя?

- А для себя хорошей и успешной игры.

- Кстати, поздравляем тебя с прошедшим днём рождения. Расскажи, как ты отпраздновал это событие.

- Спасибо ещё раз за поздравления! Да я особо и не праздновал, с братом и двумя друзьями посидели вечером.

- Что подарили?

- А вот что подарили - это секрет, — улыбается.

- Сильно ли сбил планы коронавирус?

- Коронавирус, конечно, ещё тот гад. Влез в сезон, в самый пик, не дал доиграть чемпионат, так ещё и все закрылось. Конечно же, сильно сбил планы, никуда не сходишь, вообще ничего не поделаешь, это жестко!

- Раз мы начали о коронавирусе. Расскажи, чем ты себя занимаешь на самоизоляции.

- Я на самоизоляции тренируюсь: бегаю постоянно, разные силовые упражнения делаю, а так, тренер по физподготовке присылает видео упражнений и я их делаю, держу себя в форме.

- Есть ли хобби, которым ты уделяешь время?

- Хобби как такового нет, с вирусом и без хоккея делать, конечно, нечего, — смеётся.

- Расскажи о своем любимом фильме. И чем именно он тебе нравится?

- Мои любимые фильмы - это «Одноклассники», 1-я и 2-я часть. Почему именно этот фильм? Потому что он спокойный, достаточно смешной и самое главное - это не просто тупая комедия, как могут некоторые сказать. Просто даже если сидеть и смотреть его и думать о том, что хочется так же отдохнуть круто на старости лет, после карьеры, собраться вот так с друзьями где-нибудь в домике и провести круто время, ради эмоций. Для меня это топовый фильм!

- А если сериал?

- Вот с сериалами потяжелее будет, смотрел их о-о-очень много. Могу назвать топ-8! 1 - «Во все тяжкие», 2 - «Остаться в живых», 3 - «Игра престолов», 4 - «Озарк», 5 - «Как избежать наказания за убийство», 6 - «Последний человек на земле», 7 - «Ведьмак», 8 - «Мандалорец». Вот эти сериалы можно глянуть. Я думаю, каждый о них слышал, и говорить про их сюжет нет смысла.

- А как дела с книгами?

- Книги я не читаю, пока, видимо, не дорос до этого, чтобы сидеть и читать, — улыбается, — не вижу смысла в этом, лучше посмотреть тот же фильм по книге или документальный.

- Сейчас лето, как ты любишь отдыхать? Какой отдых тебе ближе?

- Мне по душе отдых активный, где-то что-то делать, — улыбается, — отдых с семьей. Где именно люблю отдыхать - пока нигде, нет какого-то прямо места крутого, не считая дома! Вот пока есть время и возможность, пойдём с братом в поход на гору в Башкирии, если, конечно же, погода будет соответствовать.

- Что ты можешь посоветовать нашим болельщикам?

- Для болельщиков хочу сказать, как вирус отступит, слезайте с диванов и идите развлекайтесь, найдите что-то по душе себе, ведите правильный образ жизни, и все будет круто!

- А какое послание хочешь передать?

- Дорогие болельщики, хочу пожелать вам и вашим близким здоровья, никогда не унывайте и будьте на позитиве. В следующем сезоне ждём вас на трибунах и будем радовать вас красивой игрой!