25

Комментарии главного тренера и игроков Красной Армии после победного матча со Спартаком

Главный тренер "Красной Армиии" Михаил Васильев и хоккеисты команды Артем Блажиевский и Иван Силаев подвели итог матча с МХК "Спартак" (7:0).

 Михаил Васильев:

 

- Разница между первым и вторым матчем связана с игровым опытом. У многих ребят из нашей команды нет опыта финальных игр. Рассматривать в прошлом поражении только психологию было бы неправильно. Ребята с каждой игрой набираются опыта.Я бы не сказал, что счет неожиданный. Мы сражались, играли, реализовали все моменты. Сегодня дебютировал новый вратарь-Александр Самойлов. Тренерским штабом было принято решение о том, что он будет защищать ворота. Я бы сказал, что уверенность во вратаре сказалась на полевых игроках в первом матче. Сегодня было наоборот.

 

Артем Блажиевский:

 

- «Спартак» сыграл не так, как вчера, поэтому мы много забили. Разгромный счет? Не важно-нужно готовиться к следующим играм. Мы старались помогать вратарю. За голы спасибо партнерам – помогли. Перед матчем в Сокольниках настрой есть!Стадион чужой, будет много болельщиков красно-белых, будет тяжелее играть.

 

 

Иван Силаев:

 

- Финал плей-офф впереди. Предстоит еще минимум три матча. В пятницу мы не настроились. Почему? Не знаю. Во втором матче вы видели совсем другую команду – и результат был другим. Хорошо сыграли в обороне, не пропустили. Нет, никаких внушений не было, просто говорили, что мы можем и должны победить. Не сказал бы, что «Спартак»-удобная команда. Игры плей-офф – это не регулярный чемпионат. Любая команда хочет выиграть вне зависимости от игры до плей-офф. Конечно, мы поддерживали нашего вратаря, все-таки, первая игра, сразу финал.Но у нас в команде есть и другие игроки его года рождения, которые играют на высоком уровне. ЦСКА-Спартак- это известное дерби, конечно, приятно играть дома, где на матч могут прийти твои родственники, девушка, болельщики, друзья. Приятнее, чем летать куда-то далеко.

 

Пресс-служба МХЛ