18

«Красная Армия» -«Белые медведи»: 2-1

Вполне возможно, что сегодня «Красная Армия» станет первым финалистом Кубка Харламова. Вчера подопечные Михаила Васильева вышли вперед в серии с «Белыми Медведями», забив две шайбы.

Вполне возможно, что сегодня «Красна Армия» станет первым финалистом Кубка Харламова. Вчера подопечные Михаила Васильева вышли вперед в серии с «Белыми Медведями», забив две шайбы.

 
К третьему матчу команды подошли, имея в архиве по одной победе. «Красная Армия» в домашних стенах сразу начала атаковать. Первый бросок по воротам был уже на 36 секунде игры. Половину периода армейцы походили на воронов, которые кружили около ворот Василия Демченко. На 10 минуте счет открыл нападающий Павел Подлубошнов, забросив свою пятую шайбу в плей-офф. Дмитрий Огурцов элегантно вышел 1 в 0, а затем, встретив около ворот соперника, отдал точный пас Павлу. Подлубошнов снайперским выстрелом зарядил в левый угол ворот. У «Красной Армии» было как минимум еще два шанса увеличить отрыв, но оба раза численное преимущество прошло зря.

Второй период начался с взаимного обстрела. Сначала Андрей Ерофеев попытался больно укусить голкипера красно-синих, специально вызванного в качестве подкрепления из юниорской сборной (Максим Третьяк-прим.авт), затем в ответ Максим Мамин резко бросил по воротам Челябинска, но попал в щитки вратаря. На третьей минуте гости активно пытались продавить, но остались ни с чем. Нападающий Артем Прохоров, известный своими соло, сделал красивый выход на голкипера, но отправил шайбу выше рамки ворот. «Красная Армия» усилила натиск: Василий Демченко отразил за минуту три сложных броска, два из которых были на добивание. Александр Тимирев и Максим Мамин пытались разыграть шайбу на двоих, но обмануть голкипера не вышло. Артем Блажиевский в середине двадцатиминутки оказался перед заветным рубежом, а вот паса от одноклубников не дождался. Счет по-прежнему был 1:0. «Белые Медведи» легко могли пустить все усилия соперника под откос: не хватало только одного гола… Хорошо себя проявлял и Василий Демченко, который не раз блокировал шайбу. Что оставалось красно-синим? Хитрить! Александр Тимирев на 37 минуте матча приблизился к вратарю и обыграл того, забросив шайбу за спину. 2:0, болельщики «Красной Армии» радостно вскочили со своих мест, чтобы обняться. В конце второго отрезка Максим Мамин и Артем Прохоров делали индивидуальные выходы и заставлял челябинцев отбиваться от острых укусов.

В третьем периоде «Белые Медведи» стали наращивать темп игры. Это принесло плоды на 5 минуте: №42 Александр Шаров (не путать с его тезкой, № 86 Александром Шаровым из «КА») сократил отставание и все-таки нашел брешь, которую не успел закрыть Максим Третьяк. Через пару минут в штраф-бокс отправился Кирилл Ковалевский. Пожалуй, это были самые напряженные минуты для хозяев арены: гости не щадили сил, пытаясь сравнять счет. Их болельщики громко били в барабан и гнали своих «Челябинск, давай!!!» Вячеслав Основин крутился около ворот Третьяка, словно те были намазаны медом. «Белые» прочно заперли хозяев в зоне, но счет остался неизменным. За две минуты до конца игры Владимир Ионин резко отправил шайбу в ворота армейцев. На первых секундах показалось, что Максим Третьяк сделал сейв. На самом же деле шайба попала голкиперу прямо под шлем. «Сбилось дыхание на несколько секунд, но потом все восстановилось» - прокомментировал эпизод Третьяк в микст-зоне. Максим действительно поднялся спустя 10 секунд (в это время гости взяли тайм-аут), подъехал к скамейке, но меняться не стал. «Белые Медведи» сняли вратаря на 53 секунды: от третьего гола ворота команды спасла штанга. Василия Демченко потом меняли на шестого полевого еще раз. Возможно, замысел бы удался, если бы не досадное удаление Артема Пеньковского. За 0,04секунды до окончания матча «Красная Армия» под оглушительные овации победно подняла клюшки вверх.
Сегодня в ЛСК им. Боброва разрешится главная интрига дня: сравняют ли счет «Белые Медведи» или отправятся в отпуск?
 
Михаил Васильев, главный тренер «Красной Армии»:
 
- У нас три вратаря, плюс есть еще один молодой игрок, которого мы заявили. На сегодняшний день играет лучший. Безусловно, Максима Третьяка мы взяли для усиления. Игра сегодня была равной, в самом начале нам удалось забить. Потом соперник прибавил агрессивности. Выделить что-то конкретное, в чем мы превзошли соперника, не могу. Игры плей-офф может выиграть любая команда. Мы изучаем соперника, соперник изучает нас. Заканчиваем ли завтра? Вообще-то, мы заканчиваем сезон 30 апреля (улыбается). Давать прогнозы никакие нельзя. Будет матч-увидим. Что могу сказать по поводу времени матчей? Мы играем для болельщиков. Их поддержка нам необходима. Но весь год ребята привыкли играть в 17-00. Менять что-то кажется нам нецелесообразным исходя из интересов команды.
 
Гатиятулин Анвар, гл. тренер «Белых Медведей»:
 
- Много говорить не нужно –это полуфинал. Играет сильнейшие. Все матчи проходят в упорной борьбе. К сожалению, совершали ошибки, не смогли реализовать моменты. Но плей-офф длится до трех побед -проиграно сражение, но не война. Здорово играть при своих болельщиках – это помогает. Спасибо тем, кто приехал сегодня издалека и поддержал команду. Будем делать все, чтобы вернуть серию в Челябинск»


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги