19

«Красная Армия» догнала «Спартак»!

Если уральское дерби завершается быстро, «без шума и пыли». То столичное затягивается до упора – «Спартак» все-таки подпускает к себе заклятых соперников из «Красной Армии». «Советский спорт» - о самом интересном во втором раунде Кубка Харламова.

Если уральское дерби завершается быстро, «без шума и пыли». То столичное затягивается до упора – «Спартак» все-таки подпускает к себе заклятых соперников из «Красной Армии». «Советский спорт» - о самом интересном во втором раунде Кубка Харламова.

 


ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

 

1. ЛОКО – 11. КАПИТАН

 

Счет в серии: 3-1 (2:5, 5:2, 5:0, 7:0)

Перед этой серией мы предположили, что «Капитан» вряд ли преподнесет вторую сенсацию подряд. Первой для него стало прохождение в 1/16 финала «Беркутов Кубани». Но, видно, наше мнение зачитали игрокам ступинской команды в раздевалке, и в первой встрече серии они раскатали «Локо» по всем статьям. Но у Олега Браташа нынче не та команда, которая будет спокойно стоять на запасном пути, и ждать вылета. Так что ярославцы должны были ответить. Но как они это сделали: 17-2 по сумме трех встреч, при двух «сухих» победах!

 

2. АТЛАНТЫ – 8. АЛМАЗ

 

Счет в серии: 0-3 (1:5, 3:4 от, 1:3)

Решил за три матча задачу выхода в третий круг и «Алмаз». И тут нет сенсации, учитывая то, какую помощь получила череповецкая команда из КХЛ и МХЛ. Один только капитан молодежной сборной России, форвард Павел Бучневич чего стоит. Мы, кстати, ждали бомбардирской битвы между ним и Вячеславом Лещенко из «Атлантов», который зимой тоже стал серебряным призером МЧМ. А получили избиение: на счету Бучневича 4 (3+1) очка при двух победных голах, а Лещенко провалил первый матч серии и больше не попал в состав.

 

3. МХК СПАРТАК – 7. КРАСНАЯ АРМИЯ

 

Счет в серии: 2-2 (4:3, 2:1, 2:5, 2:3)

Еще два дня назад болельщики «Спартака» были уверены, что их команда красиво и без проблем выйдет в следующий раунд. Не случайно же на третий матч серии с «Красной Армией» пришли в огромном количестве на арену в «Сокольники». Но подопечные Вадима Епанчинцева (да еще и в его день рождения!) их разочаровали. Более того, не смогли реабилитироваться и в среду, хотя вели в счете 1:0.

Так что, как и весной в финале, серия красноармейцев и спартаковцев вновь затянулась до упора. А кто на этот раз выйдет из нее победителем, мы узнаем в пятницу, 20 марта.

 

4. СКА-1946 – 5. ХК МВД

 

Счет в серии: 3-1 (3:2  бул., 1:4, 5:1, 7:3)

А вот бывшие игроки «Спартака» - Игорь Шестеркин, Николай Демидов, Архип Неколенко, Арсений Хацей и Андрей Ермаков, которые теперь выступают за СКА-1946, свою серию затягивать не стали. Правда, основную нагрузку по выполнению задачи выхода в третий раунд у армейцев на себя взяли другие – игрок молодежной сборной Александр Дергачев и форвард первой команды, призванный на помощь, Александр Барабанов. Но эта фраза не касается Шестеркина, который даже отметился голевой передачей.

 

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

 

1. БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 9. СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ

 

Счет в серии: 3-0 (4:1, 5:1, 5:0)

Ждали битву, а получили избиение. «Стальные лисы» не смогли составить хоть какую-то серьезную конкуренцию землякам из Челябинска. Причем, «Белые медведи» вообще устроили заочную дуэль с «Локо» на предмет того, кто больше унизит соперника. Не случайно же именно эти две команды являются главными претендентами на финал Кубка Харламова. Результат «мишек» - 14:2 и одна «сухая» победа.

 

2. ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ – 7. РЕАКТОР

 

Счет в серии: 1-2 (4:5 от, 1:0, 2:3 от)

Несмотря на то, что побеждает «Реактор» у «Омских ястребов» только в овертайме, именно на данный момент ведет в серии. А двукратный обладатель Кубка Харламова как никогда близок к вылету. Но провалом это поражение омичей, если оно все же случится, язык назвать не повернется, ведь нижнекамцы собрали в плей-офф очень серьезную банду из тех, кто закончил сезон в КХЛ и ВХЛ.

 

3. ЧАЙКА – 6. КРИСТАЛЛ

 

Счет в серии: 2-1 (3:0, 3:6. 6:3)

«Чайка» и «Кристалл» зарубились не на шутку. Причем по очереди и стабильно выигрывают уверенно – в три гола. Так что эта серия вполне может затянуться до пятого матча.

 

4. МАМОНТЫ ЮГРЫ – 5. ТОЛПАР

 

Счет в серии: 1-2 (3:4, 1:4, 4:3)

Несмотря на то, что «Мамонты Югры» из-за занятости своей арены Сурдлимпийскими играми играют домашние матчи в Тюмени, они все-таки смогли зацепиться в серии с «Толпаром». А все потому, что впервые в серии не дали забить форварду сборной России Антону Слепышеву, которого перед этим раундом получил в свое распоряжение наставник уфимцев Венер Сафин. До этого игрок «Салавата» стабильно набирал по 2 (1+1) очка за матч, а на этот раз отметился только результативным пасом.
 

Советский спорт