177

«Красная Армия» на пороге рекорда

26 и 28 августа красноармейцы сыграют дома со «СКА-Серебряными Львами».

Четыре ближайших матча регулярного сезона Молодёжной хоккейной лиги в ЛДС ЦСКА имени Всеволода Боброва пройдут под знаком вечного противостояния Москвы и Санкт-Петербурга. В гости к «Красной Армии» одна за другой пожалуют две команды из системы питерского СКА.

 
Первыми соперниками с берегов Невы на Ленинградском проспекте в среду и пятницу, соответственно, 26 и 28 октября, станут «СКА-Серебряные Львы», которые в эти дни отмечают свой десятилетний юбилей.
 
Официальным днем рождения команды считается 21 октября 2006 года. Именно в этот день четыре команды детско-юношеской школы впервые вышли на лед в первенстве Санкт-Петербурга. На протяжении восьми лет коллектив носил название «Серебряные Львы», а после того, как его под своё крыло взял СКА, это отразилось на названии.
 
Между тем у красноармейцев есть дополнительная мотивация для того, чтобы испортить настроение «юбилярам». Команда Бориса Миронова выдала уже десятиматчевую победную серию, что является повторением клубного рекорда! Десять побед подряд «Красная Армия» ранее одерживала лишь дважды: на старте регулярного сезона-2010/11 и на стыке «регулярки» и первого раунда плей-офф сезона-2015/16.
 
Однако побить рекорд будет не так-то просто: как и «Красная Армия», «СКА-Серебряные Львы» находятся в верхней части турнирной таблицы, показывая содержательный хоккей. Исход противостояния во многом будет зависеть от того, сумеют ли красноармейцы обуздать двух самых результативных нападающих Западной конференции – Алексея Полодяна, 26 (10+16) очков результативности, и Андрея Алтыбармакяна, 25 (11+14). Четверка лучших бомбардиров «Красной Армии» - Иван Силаев, 17 (7+10), Михаил Бякин, 16 (8+8), Никита Попугаев, 16 (7+9) и Павел Подлубошнов, 13 (2+11) – в плане результативности несколько отстаёт от двух суперфорвардов «Львов», но пока это не сказывается на успешном выступлении команды.
 
Суммарные показатели команд за 18 сыгранных матчей близки, однако у москвичей они лучше чем у питерцев: у «Красной Армии» 56 заброшенных и 30 пропущенных шайб, у «СКА-Серебряных Львов» - 54:36.
 
Начало матчей «Красная Армия» - «СКА-Серебряные Львы» в 17.00 мск.
 
Поддержи свою команду в противостоянии Москвы и Питера, помоги красноармейцам побить клубный рекорд!
 
 
Пресс-служба ХК ЦСКА