21

«Красная Армия» на скаку

Прошли вторые матчи ¼ финала на Западе.  «Красная Армия» выиграла второй раз, оставив соперника в шаге от каникул.

Вчера прошли вторые матчи ¼ финала на Западе. «Красная Армия» выиграла второй раз, оставив соперника в шаге от каникул.

В первые минуты гости и хозяева любезно обменялись атаками.  Обе стороны показывали активный динамичный хоккей. Шайба летала из зоны в зону, словно бешеная чайка, и замирала ненадолго у ворот, пока снова не перемещалась в противоположную зону благодаря усилиям защиты.  Удаление в стане армейцев позволило СКА 1946 закрепиться  в зоне и начать обстрел владений голкипера Владимира Крамаря. «Красной Армии» удавалось периодически беспокоить вратаря Никиту Богданова, но тот был надежен. На первый перерыв команды ушли с нулевым счетом.

http://redarmy.cska-hockey.ru/content/photos/m900lp0qpyka0et9823h1395815072.jpg

 Обе команды шли кость в кость,  гости даже перебросали красно-синих. На первой минуте второго периодаМаксим Мамин в большинстве подкараулил пас от Николая Прохоркина и добил шайбу. Помню, кто-то из армейцев в одном из интервью на вопрос «Почему зритель долго ждал гола?» ответил, что «Красная Армия» долго запрягает коней. Зато, как запряжет, так -  не остановить. СКА 1946 не смог:  красно-синие были явно «на скаку». Артем Прохоров мог удвоить отрыв, но не успел добить . Александр Тимирев в середине периода по борту провел шайбу в зону соперника, а асс Прохоркин пытался протолкнуть ее под сетку. Все это привело к тому, что команда надежно закрепилась в зоне. Забить при таком раскладе – дело техники, что и сделал через четыре минуты Павел Карнаухов, добив шайбу на пятачке в угол. 2:0.  В конце двадцатиминутки «Красная Армия» благодаря удалению снова потревожила голкипера, но сирена помешала разогнавшемуся форварду Александру Шарову, который напрасно вышел 1 в 0.

Получив два гола, СКА 1946 все равно смотрелся реактивно и опасно. А вот когда хозяева увеличили отрыв до 4 шайб за 1 минуту, приуныли… Прохоркин сотворил третий гол в дальний угол. Не успел диктор объявить зрителям имена героев, как снова забили гол. 4:0. СКА берет перерыв и пробует перенастроиться, сменив вратаря.  «Поздно брать перерыв! Послезавтра пойдете!» - прокричал чей-то отец-болельщик. А через минуту он уже комментировал пятый гол в  исполнении Дмитрия Огурцова: «Молодец! Папа тебя в Макдональдс сводит!». Не знаю, услышал ли этот крик души Дмитрий…  60 секунд -  шестой гол забивает тот самый Шаров Александр, которому помешала сирена. 6: 0 : шайба залетела в правый угол ворот, после того, как форвард перехитрил вратаря, переместив корпус в одну, а клюшку в другую сторону.

 2-0 в серии. Возможно, победитель определиться в следующей игре… Но, кто знает… Если бы все было предсказуемо, то мы бы никогда не увидели сенсаций.


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги