30

«Красная Армия» нокаутировала « Локо»

В домашней  встрече с ярославским «Локо» красноармейцы одержали разгромную победу со счётом  7:2

В домашней  встрече с ярославским «Локо» красноармейцы одержали разгромную победу со счётом  7:2


С самого начала игры красно-синие устремились в атаку. Первый же поход на ворота Никиты Ложкина  мог завершится голом, но Николаю Прохоркину не удалось пробить голкипера. Зато уже через несколько секунд  Никита Гусев сумел открыл счёт заброшенным шайбам – 1:0. Ярославцы пустились в погоню, но сыграли неаккуртано,заработав удаление,  за которое армейцы их сразу же наказали.  На этот раз удача улыбнулась Александру Торченюку, быстро реализовавшему лишнего – 2:0.


В середине периода подопечные Вячеслава Буцаева подарили гостям шанс на отыгрыш после того, как на скамейку штрафников отправился Алексей Марченко. Но у ярославцев и тут не получилось сократить разрыв в счёте. Ничего серьезного у ворот Кирилла Корнилова создать им не удалось.


Под занавес первого периода соперники немного сбавили темп. Армейцы, в свою очередь, продолжали попеременно атаковать, гости же осторожничали, опасаясь получить гол в раздевалку. Но Никита Кучеров подлил  масла в огонь, отправив железнодорожников на перерыв в ещё более удручающем настроении – 3:0.


На старте второй двадцатиминутки ярославцам всё-таки удалось  сократить разрыв в счёте, реализовав большинство – 3:1. Это на некоторое время придало им уверенности, что нисколько не смутило  хозяев льда, не сбавлявших давления  на ворота соперника. В меньшинстве Никита Гусев  прорвался к воротам Ложкина, но тот выбрал настолько удачную позицию, что не оставил форварду никаких шансов.


На экваторе периода  Алексей Марченко восстановил былое преимущество, точно выстрелив в  нижний угол ворот – 4:1.


В течение завершающей двадцатиминутки красноармейцы окончательно сняли все вопросы о победителе. Сначала Михаил Григоренко, а затем и Игорь Ожиганов вдвое увеличили разрыв в счёте. Всё, что удалось сделать ярославцам – это ещё раз огорчить Кирилла Корнилова . В оставшееся время им вновь пришлось обороняться от напористых атак хозяев. За минуту до финальной сирены Никита Кучеров оформил дубль, доведя разрыв в счёте до пяти шайб – 7:2.
Следующим сопреником красноармейцев станет череповецкий «Алмаз», встреча с которым состоится  26 сентября.


Статистика


«Красная Армия» - «Локо» 7:2 (3:0; 1:1; 3:1)

 

Голы: 1:0 - Гусев (Прохоркин, Кучеров) – 01:44; 2:0 - Торченюк (Марченко, Барбашев) – 04:37,бол.;  3:0 – Кучеров (Кудряшов, Гусев) – 17:40; 3:1 – Фомичев – 31:13,бол.; 4:1 – Марченко(Кучеров,Торченюк) – 36:33,бол.; 5:1 – Григоренко (Любимов) – 43:05,мен.; 6:1 – Ожиганов (Камаев, Фефелов) – 54:05, бол.; 6:2 – Янцен (Кузьменко, Романцев) – 56:07; 7:2 – Кучеров (Марченко, Прохоркин) – 58:35,бол.


Вратари: Корнилов – Ложкин

 

Штрафы: 18 - 20

 

Пресс-служба ХК ЦСКА