26

Красная Армия обошла Спартак

Какие только эпитеты не придумывали для столичного дерби: и вишенка хоккейного десерта, и бескомпромиссный поединок… 

Какие только эпитеты не придумывали для столичного дерби: и вишенка хоккейного десерта, и бескомпромиссный поединок… Оставим лирику и озвучим факты.  Пока Красная Машина вместе с российскими болельщиками переживает кризис, Москва соскучилась по хоккею. Дерби между двумя лидерами МХЛ и принципиальными соперниками отлично подходит для того, чтобы вновь прийти на стадион. Плюс, эта битва предваряет аналогичный поединок  между командами в КХЛ.

 

Последний раз Красная Армия встречалась со Спартаком в ноябре. Тогда победа в серии досталась красно-синим.  Для обоих клубов эти матчи - последние перед заключительным этапом чемпионата, так что реверансов точно не будет.

 

 «Спартак» решил долго не запрягать, а огорошить соперника сразу. Андрей Ермаков открыл счет на 56 секунде. Через 10 минут «Красная Армия» ответила любезностью на любезность:  Егор Огиенко со второй попытки добивает шайбу в ворота «Спартака» и счет стал равным.  

 

Во втором периоде «Красная Армия» решила взять на вооружение тактику противника и решила долго не ждать - атаковала сразу. Спортивная Фортуна помогла: на скамейку штрафников отправился Егор Юдов. Армейцам оставалось лишь реализовать численное большинство. Позиционная атака завершилась голевой передачей Павла Карнаухова. Оставшиеся 15 минут «Спартак» старался отыграть проигранную шайбу. Звенья красно-белых и умело зажимали гостей в большинстве, и радовали зрителей индивидуальными выходами, однако счет изменить не смогли.  Последняя минута периода запомнилась соло Вячеслава Ипатова, который мастерски обыграл армейцев, вышел один  в ноль и бросил резко с близкого расстояния…Казалось, что все - сейчас прогремит победная сирена, потому что такой бросок отразить было невозможно. Но Владимир Крамарь подпрыгнул и сделал невероятный сейв.

 

Не смотря на то, что статистика матча по броскам была на стороне красно-белых (в первом периоде они перебросали соперника в 2 раза, во втором - отстали на 2 броска), они никак не могли пробить заколдованного оловянного солдата, Владимира Крамаря. И даже игровое преимущество не помогло.  «Красная Армия» уверенно защищала ворота, не забывая наносить сопернику острые укусы.  Илье Неколенко, Арсению Хацею и Александру Пелевину на время удалось сдержать  красно-синий локомотив. Но только на время… Разогнавшиеся армейцы действительно сегодня напоминали поезд, который можно было остановить разве что стоп-краном. «Спартак», отдавший много сил во втором периоде, начал подседать к концовке… Но физику команда компенсировала желанием забить: отставать явно не в правилах красно-белых. Они понимали, что игру спасти можно, главное – забить. В ходе острой борьбы на пятаке Всеволода Кондрашова, Алексей Кузьменко  обогнул ворота и попытался привезти шайбу на крюке-блюдечке, но ту сдернули прямо перед заветной сеткой. Матч – это война. И без потерь обойтись нельзя. Вот и «Спартак» потерял в ответственный момент Сергея Алексеева.  Задержка руками и «Привет, штрафной бокс!».  Но тут «Спартак»  ухватил звезду и за каких-то 5 секунд запрессовал противника на пятачке. Красная Армия попыталась  отогнать шайбу от заветной черты. .. Спартак- наоборот, протолкнуть.  Илья Николенко пытался забить из 100% позиции, но не смог.  Чем ближе конец матча, тем больше накалялась обстановка. Нет такого закона математики согласно которому 10 игроков могут поместиться на одном квадратном метре. Вот и «Спартак» с армейцами помимо заветного резинового диска, не смог  поделить пятачок Крамаря. Возникла потасовка.  В последние 50 секунд хозяева льда попытались использовать единственный «стоп-кран» и сняли вратаря… Но дернуть не смогли. 2-1, победа за армейцами.

 

Завтрашний поединок будет не менее принципиальным, ведь он попадает на «профессиональный» праздник армейцев-23 февраля.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги