21

Красная Армия одержала волевую победу над ХК МВД

Матчи между ближайшими соперниками по конференциям и плэй-офф никогда не бывают скучными.

Матчи между ближайшими соперниками по конференциям и плэй-офф никогда не бывают скучными. Чем ближе март, тем острее борьба и желание закрепиться в топе. И Красная Армия, и ХК МВД досрочно заработали себе место в лидерах, однако уступать друг другу не собираются. Счет в ноябрьских встречах остался за бело-голубыми: парни из Балашихи обыграли москвичей (5:1 и 6:3). Сегодня подопечные Михаила Васильева в волевом мачте одержали победу: 3:2.

Первый период запомнился желанием и усердием красно-синих. Инициатива в этом периоде была полностью за хозяевами льда. И даже фортуна: ХК МВД получил четыре удаления, подарив сопернику роскошь действовать в большинстве. Как следствие, гостям пришлось все время обороняться. Иван Бочаров неоднократно спасал команду, но один гол все-таки получил: Павел Карнаухов за две минуты до конца открыл счет, реализуя численное большинство.
Во втором периоде Красная Армия успела забить два быстрых гола на первой и третьей минуте. Как оказалось позднее, именно эти очки стали для команды подушкой безопасности, которая прикрыла тылы в последние минуты. Дальше ХК МВД, который за перерыв успел преобразиться и наладить командную игру, начал творить чудеса. За 1,5 минуты благодаря двум Владимирам (Дьяченко и Брюквину) бело-голубые отыграли два очка. 3:2. Именно в этот момент игра превратилась в активное противостояние за гол, который должен был или усилить положение армейцев, или отдать инициативу дружине Сергея Орешкина. В основном тяжко приходилось защитникам, которые выцарапывали шайбу из под носа у своих вратарей и переводили игру в противоположную зону. В заключительно отрезке было много, как командной игры, так и красивых выходов один в ноль. Самое опасное началось на 55 минуте. ХК МВД начал постепенно давить Красную Армию, пробуя различные комбинации и усиливая град ударов. Оказалось, что это были цветочки. Ягодки «подали» через три минуты… Красной Армии изо всех сил играла на оборону. Впечатлительная публика нервно взвизгивала, глядя, как на пятачке около Владимира Крамаря между коньков и клюшек то и дело крутиться, словно шарик рулетки, каучуковый диск. Одни мечтали его протолкнуть в ворота, а другие – откинуть подальше. За семь секунд до конца г-н Орешкин снял вратаря, но исход мачта уже был предрешен.
Смогут ли красноармейцы сравнять счет встреч на 2:2? Увидим завтра в 13-00 на том же самом месте в ЛСК им.Боброва.
 
Владимир Дьяченко, ХК МВД
-Расслабились, зная, что основной костяк состава – молодые спортсмены 96 года. Красная Армия начала играть с первых минут, передавила нас, плюс у нас были удаления. Мы были растерянные. Получили обидный гол. Естественно, играя в меньшинстве, можно пропустить всю игру. Второй период начали безобразно. Из-за моей ошибки пропустили гол, но вроде, удалось реабилитироваться - забил. В третьем периоде преимущество было за нами, но в хоккее побеждает тот, кто собран все 60 минут…
-В перерыве вам тренер подсказал что-то по тактике игры?
- Скорее, сделал правильные внушения (улыбается). Нужно настраиваться на любого соперника. Мы сами, по сути, такие же молодые игроки.
-Не вспоминали прошлую серию, когда вы оба раза переиграли Красную армию?
-Тогда мы были на подъеме. Сейчас наоборот - есть спад. Мы пытаемся найти свою игру и набрать форму перед плей-офф. Нельзя уступать такие матчи, так как в будущем эта команда может стать серьезным соперником в спарринге на пути к трофею Харламова. В прошлую серию за красно-синих играли ребята постарше, но и ХК МВД был пособраннее. Мы знали их стиль и подошли более ответственно, не давали послаблений и действовали все 60 минут.
-Давайте отойдем от темы сегодняшнего матча. Вы сейчас не спешите поскорее к гаджетам с интернетом, чтобы посмотреть игру России против США?
-Хочется посмотреть, все-таки Олимпиада раз в четыре года. Немного отдохну только… Я смотрел открытие целиком: мы бежали сломя голову с тренировки, чтобы успеть на трансляцию. Конечно, красиво и дорого. Жалко, что наши сейчас находятся на седьмом месте по медалям (после расшифровки интервью Россия переместилась на третью позицию –прим.авт) , хотелось бы побольше золота и успешных выступлений. Буду сидеть и болеть! Следил за матчем нашей женской сборной против Японии. Была интересная игра.
 
Иван Бочаров, ХК МВД
-Обидно проиграть. Плохо начали, много удалялись, нарушили тренерскую установку. В начале второго периода Красная Армия забила два быстрых гола и за счет этого повела в игре. Мы сумели отыграть две шайбы… Конечно, были еще моменты для реализации, но Владимир Крамарь выручал своих.
-Вас в первом периоде здорово помучили – вы неоднократно спасали команду…
-Это моя работа. Я должен помогать клубу. Мне и самому приятно столько отбивать (Красная Армия в первом периоде нанесла 29 бросков, 16 из которых- в створ –прим.авт.). Да, первый период был самым напряженным, потому что если бы я пропустил больше, то меня могли сменить, а команда пала бы духом. Шансов отыграться было бы меньше. Во втором периоде пошла быстрая игра, команды действовали на контратаках. Было нелегко, так как вратарь должен постоянно держать себя в игровом тонусе. Моментов было мало и они были опасными. В ноябре преимущество было у МВД, а отыгрываться пришлось сопернику.
-Игра Красной Армии изменилась?
-Все было ожидаемо. Они быстро атакуют, прессингуют. Нас подвели удаления.
-Когда задаешь вопрос спортсменам о принципиальном сопернике, все неизменно отвечают, что настраиваться нужно одинаково на каждый клуб. Но все-таки: Красная Армия вас догоняет по очкам. Плюс, ваша команда, как и они, уже в плей-офф. Это не придавало матчу дополнительную интригу?
-Да, они наступают нам на пятки. Никогда не хочется проигрывать. Мы не думаем о плей-офф. Нужно выходить и играть. Нам не важно, какое место будет у них или у нас, но хочется победить в оставшихся матчах.
-В олимпийскую неделю вопрос о соревнованиях в Сочи стал традиционным. Что-то успели посмотреть?
-Могу выделить неожиданную победу Юлии Липницкой в командном катании, Ольги Граф в конькобежном. Болею за нашу сборную по керлингу: у них очень много матчей в группе, которые показывают каждый день. Переживаю за них. Один раз я сам пробовал играть в керлинг -мне понравилось. Это умная и стратегическая игра, где необходимо продумывать комбинации. И сам камень не нужно сильно кидать – он должен попасть в определенную точку. Смотрю сейчас трансляции, учу приемы. Хотелось бы сыграть еще.

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги