164

«Красная Армия» откроет дальневосточное турне в Хабаровске

8 и 9 ноября команда Бориса Миронова сыграет в гостях у «Амурских Тигров»

Перерыв в регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги, вызванный рядом международных турниров, подходит к концу. В понедельник вечером самолёт с «Красной Армией» возьмёт курс на Хабаровск, где команда Бориса Миронова начнёт своё четырёхматчевое дальневосточное турне.

 
После завершения рекордной клубной серии в 13 побед подряд красноармейцы получили несколько заслуженных выходных. Впрочем, отдохнуть довелось далеко не всем. Александр Самойлов отправился на сбор расширенного состава молодёжной команды России, Иван Силаев сыграл в двух выездных матчах за чеховскую «Звезду» в ВХЛ, а Павел Подлубошнов и Глеб Летов даже потренировались с основным составом ЦСКА, вернее с тем, что от него осталось после того, как более десятка армейцев разъехались по различным сборным в ноябрьскую паузу.
 
Иван Силаев сыграл за "Звезду" в матче с "Барсами"
 
Первая игра с «Амурскими Тиграми», которая начнётся во вторник, 8 ноября, в 12.00 по Москве, формально, из-за разницы во времени, станет первой в МХЛ после ноябрьского перерыва. «Красной Армии» есть что доказывать во встречах с хабаровчанами - в прошлом сезоне москвичи проиграли им все четыре матча «регулярки»: в Москве - 1:2 (по буллитам) и 1:3, в Хабаровске – 2:5 и 0:3.
 
Эпизод одного из матчей в Хабаровске год назад
 
В нынешнем сезоне в турнирной таблице Западной конференции соперников разделяет практически пропасть: «Красная Армия» единолично возглавляет её с 51 очком, «Амурские Тигры», набравшие 35 очков, пока находятся за пределами восьмёрки плей-офф, занимая девятое место.  
 
Лидерами «Тигров» в этом сезоне являются старожилы команды - нападающие Дмитрий Шабуров и Владислав Карпусь, набравшие в двадцати матчах 25 (14+11) и 21 (6+15) очко результативности соответственно, а также защитник Семён Букарев с 14 (2+14) очками в восемнадцати матчах.
 
Вторая игра с хабаровчанами состоится на следующий день, 9 ноября. Она также начнётся в полдень по московскому времени.
 
 
Пресс-служба ХК ЦСКА